Ponorogo (beritajatim.com) – Kejadian kebakaran melanda sebuah percetakan di Kabupaten Ponorogo. Tepatnya di Jalan Jenderal Besar Sudirman Kelurahan Nologaten. Tidak ada korban jiwa dalam kebakaran itu, namun kerugian materil mencapai ratusan juta rupiah. Mesin-mesin percetakan hangus terbakar.
“Tadi ada laporan dari masyarakat ada kebakaran di sebuah percetakan di Jalan Jenderal Besar Sudirman,” kata Kepala Satuan Polisi Pamong Praja Ponorogo, Joko Waskito, Jumat (14/07/2023).
Petugas pun langsung ke lokasi, dengan mengendarai 2 mobil pemadam kebakaran (Damkar). Semprotan air pun langsung ditujukan ke ruang mesin percetakan yang diduga menjadi sumber api pertama kali. “Dugaan awal sumber api muncul pertama dari mesin percetakan itu,” kata Joko.
Tidak sampai satu jam, petugas berhasil menjinakkan si jago merah. Sehingga, api tidak sampai menjalar ke bangunan yang lain. Petugas pun langsung melakukan pembasahan di tempat-tempat sekitar lokasi pembakaran. “Tidak sampai satu jam, api sudah bisa dipadamkan,” ungkap Joko.
Petugas mengalami kendala saat akan masuk ke sumber api. Sebab, lokasinya masih tertutup dan asapnya tebal. Namun, lambat laun petugas akhirnya bisa menjangkau ke lokasi yang sumber api. Mesin percetakan dan peralatan komputer dan AC mengalami kerusakan karena terbakar. Kerusakan diperkirakan mencapai ratusan juta rupiah.
“Diduga ada korsleting listrik yang bersumber dari mesin percetakan. Diperkirakan kerugian ratusan juta, karena mesinnya terbakar,” pungkasnya. (end/kun)
BACA JUGA:






