Bojonegoro (beritajatim.com) – Kapolres Bojonegoro AKBP Yenni Diarty turun langsung mengecek ketersediaan bahan bakar minyak (BBM) di sejumlah stasiun pengisian bahan bakar umum (SPBU), Sabtu (17/10/2026) malam. Kegiatan ini dilakukan bersamaan dengan patroli Jogo Omah untuk menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat.
Dalam pengecekan tersebut, Kapolres memantau kondisi stok BBM serta pelayanan kepada konsumen. Langkah ini dilakukan untuk memastikan kebutuhan bahan bakar masyarakat terpenuhi dan distribusinya berjalan lancar.
Selain memantau SPBU, AKBP Yenni juga melaksanakan patroli Jogo Omah dengan menyapa masyarakat dan membangun komunikasi langsung dengan warga. Melalui kegiatan tersebut, kepolisian berupaya menyerap informasi sekaligus mengantisipasi potensi gangguan keamanan dan ketertiban masyarakat (kamtibmas).
AKBP Yenni mengatakan, kehadiran polisi di tengah masyarakat merupakan bagian dari upaya memberikan pelayanan sekaligus menciptakan rasa aman. Sinergi antara kepolisian dan warga dinilai penting untuk menjaga kondusivitas wilayah.
“Polisi bersama masyarakat terus memperkuat sinergi dalam menjaga keamanan, kenyamanan, dan kondusivitas wilayah. Kami mengajak masyarakat untuk bersama-sama menjaga ketertiban serta segera melaporkan apabila menemukan adanya indikasi kecurangan maupun gangguan pelayanan,” ujar AKBP Yenni.
Kapolres perempuan pertama di Bojonegoro tersebut juga mengimbau masyarakat menggunakan BBM secara bijak dan berperan aktif menjaga keamanan lingkungan.
“Apabila menemukan dugaan penyimpangan distribusi BBM maupun gangguan kamtibmas, masyarakat diminta segera melapor melalui layanan Call Center 110 atau mendatangi kantor polisi terdekat,” pungkasnya. [fif/suf]






