Surabaya (beritajatim.com) – Oknum berambut cepak membuat heboh warga Tegalsari. Setelah merusak mobil milik pengunjung cafe Hensman Coffee & Spirit di Jalan Wahidin Surabaya, Minggu (24/5/2026) dini hari, oknum itu nekat memukul Kanit Samapta Polsek Tegalsari Iptu Agus Mujiono hingga pingsan di lokasi.
Dari informasi yang dihimpun beritajatim.com, anggota Polsek Tegalsari yang sedang melaksanakan piket mulanya mendapatkan laporan adanya oknum abdi negara yang sedang merusak mobil salah satu pengunjung Hensman Coffee & Spirit sambil membawa parang.
Mendapatkan laporan tersebut, Kapolsek Tegalsari Kompol Pandhu Andhika Bimantara bersama dengan Iptu Agus Mujiono mendatangi lokasi dan langsung berkoordinasi dengan Gartap III/Surabaya.
Ketika tiba di lokasi, oknum tersebut sudah naik mobil Innova Reborn dan melaju meninggalkan lokasi. Anggota Polsek Tegalsari yang datang hanya menemukan parang yang sempat dilaporkan milik oknum tersebut.
Satu jam kemudian, mobil patroli Polsek Tegalsari menemukan mobil milik oknum tersebut parkir di Jalan Thamrin. Atas temuan itu, anggota Polsek Tegalsari kembali berkoordinasi dengan Gartap III/Surabaya.
Anggota Gartap yang tiba di Jalan Thamrin langsung meminta oknum menunjukan kartu identitasnya di kesatuan.
Awalnya, oknum tersebut disebut menolak hingga akhirnya kartu identitas berhasil diambil oleh anggota Gartap. Keberhasilan anggota Gartap itu lantas memantik emosi oknum tersebut.
Apesnya saat itu Agus Mujiono berada di dekat oknum tersebut. Kepala dari Agus Mujiono langsung dipukul oleh oknum tersebut.
Mendapat dua pukulan di kepala membuat Kanit Binmas Polsek Tegalsari itu pingsan di lokasi. Sementara Anggota Gartap III langsung mengamankan ke markas.
Dikonfirmasi terkait peristiwa tersebut, Kasi Humas Polrestabes Surabaya Kompol Hadi Ismanto membenarkan. Hadi menjelaskan jika saat ini Agus sudah mendapatkan perawatan di RS William Both akibat pukulan.
“Iya benar (ada pemukulan). Saat ini Iptu Agus Mujianto sedang mendapatkan perawatan di RS William Booth,” kata Hadi.
Hadi mengatakan Kapolrestabes Surabaya Kombes Pol Luthfie Sulistiawan juga sudah menjenguk Iptu Agus Mujianto. Sebagai pimpinan, Luthfie meminta agar Iptu Agus Mujianto fokus pemulihan sebelum kembali bertugas. (ang/ted)





