Ponorogo (beritajatim.com) – Perjalanan Persepon Ponorogo di Liga 4 Jawa Timur berlanjut ke babak 16 besar setelah tampil impresif di fase sebelumnya.
Tim berjuluk Laskar Suromenggolo ini tergabung dalam Grup LL bersama Mojosari Putra, Persikoba Batu, dan Persema Malang. Seluruh pertandingan Grup LL akan digelar di Stadion Brantas, Kota Batu, mulai 31 Januari hingga 4 Februari 2025.
Pada laga perdana, Persepon dijadwalkan menghadapi Mojosari Putra pada 31 Januari 2025 pukul 13.15 WIB. Selanjutnya, mereka akan berhadapan dengan tuan rumah Persikoba Batu pada 2 Februari 2025 pukul 15.00 WIB. Pertandingan terakhir Grup LL akan berlangsung pada 4 Februari 2025 pukul 13.00 WIB, di mana Persepon bakal menantang Persema Malang.
Pelatih Persepon, Windu Wibowo, memastikan timnya sudah melakukan persiapan matang untuk menghadapi babak 16 besar. Analisis terhadap kekuatan lawan telah dilakukan melalui rekaman pertandingan sebelumnya.
“Target kami jelas, lolos ke babak 8 besar. Kami sudah mempelajari gaya bermain setiap tim di Grup LL,” ungkap Windu, Jumat (31/01/2025).
Untuk diketahui sebelumnya, Laskar Suromenggolo, julukan Persepon Ponorogo sudah berangkat ke Kota Batu sejak Kamis (30/1) kemarin. Sebelum bertolak ke Batu, skuad Persepon yang dipimpin kapten Riski Dwi Laksono menyempatkan diri sowan ke Pringgitan, kediaman dinas Bupati Ponorogo, Sugiri Sancoko. Mereka meminta doa restu agar perjalanan di babak 16 besar berjalan lancar.
“Tadi sebelum berangkat, anak-anak meminta doa restu dari Pak Bupati Sugiri,” ujar Ketua Askab PSSI Ponorogo, Rizal Akbar.
Dalam kesempatan itu, Bupati Sugiri Sancoko menyampaikan harapan besar agar Persepon mampu meraih kemenangan dan mengukir prestasi di Liga 4 Jatim. Ia menegaskan dukungannya kepada tim yang membawa nama besar Ponorogo di kancah sepak bola regional.
“Targetnya jelas, harus menang! Tidak boleh kalah,” tegasnya.(end/ted)






