Surabaya (beritajatim.com) – Eddie Nketiah musim ini, jarang mendapat kesempatan bermain. Namun, saat diturunkan dirinya langsung tak menyia-nyiakan kesempatan. Eddie Nketiah langsung unjuk taji dengan torehan hat-trick menawannya.
Kemenangan brilian Arsenal atas Sunderland pun kembali menaikkan asa guna meraih gelar juara di Piala Carabao. Hattrick itu berhasil membawa Arsenal melaju hingga babak semifinal Piala Carabao musim ini.
Bahkan, Meriam London hanya butuh dua kemenangan saja agar bisa meraih gelar juara Piala Carabao. Arsenal sudah lama tidak meraih Piala Carabao, terakhir diraihnya pada 1993 silam.
Arsenal melibas Sunderland 5-1 di perempat Rabu (22/12/2021) dini hari WIB. Tiga gol berhasil disarangkan ke gawang yang dijaga Lee Burge, semuanya dengan teknik yang berkelas.
Eddie Nketiah dipasangkan Arteta pada posisi penyerang tengah. Sebagai striker, malam tadi Nketiah selalu ada di posisi yang tepat sehingga dia mampu menuntaskan peluang dengan sempurna untuk menjadi gol. Gol pertama Nketiah dicetak pada menit ke-17.
Gol tersebut bermula dari sundulan Rob Holding yang ditepis Burge. Bola lalu mengarah ke paha Eddie Nketiah. Hanya melalui satu sentuhan, bola berhasil masuk tak bisa dihalau penjaga gawang.
The Gunners mengganda skor dalam jangka sepuluh menit melalui gol yang diciptakan Nicolas Pepe. Nicola Pepe baru pertama kali diturunkan sebagai starter sejak babak sebelumnya melawan Leeds.
Pepe membalas umpan dengan Cedric Soares. Dan mampu menyarangkan bola ke gawang Sunderland yang sempat terbelok akibat pemain lawan. Empat menit berlalu Sunderland memotong defisit setelah memetik hasil dari sebuah serangan balik.
Elliot Embleton merangsek bersama Nathan Broadhead pada lini pertahanan Arsenal. Broadhead yang kini berusia 23 tahun membuat finis yang cerdas yang mengecoh kiper Bernd Leno yang sudah keburu maju.
Nketiah lalu menggenapkan gol kedua dan ketiga dalam jangka sembilan menit di babak kedua, guna memperlebar keunggulan Arsenal menjadi 4-1. Kemenangan Arsenal lalu disempurnakan oleh Charlie Patino yang mencetak gol pertama untuk Arsenal pada menit 90+1.
Tiga gol tersebut pun diasumsikan kian menambah kepercayaan diri Nketiah yang jarang diberi kesempatan pada musim ini. Termasuk laga melawan Sunderland, dia tercatat baru turun 6 kali di seluruh ajang, tiga sebagai starter di Piala Carabao.
Namun, dengan kepercayaan Arteta sebagai starter, Nketiah tak membuang kesempatan. Di ajang Carabao, dirinya sudah mencetak total 5 gol untuk Arsenal. [dan/tur]






