Lamongan (beritajatim.com) – Dua tim muda asal Kabupaten Lamongan memulai ajang Piala Soeratin U-17 PSSI Jawa Timur 2025 dengan cukup baik. Persela Lamongan U-17 dan Lamongan FC U-17 dipastikan melaju ke babak 32 besar usai tampil solid di fase grup.
Persela Lamongan U-17 berhasil keluar sebagai juara Grup C dengan torehan impresif. Anak asuh Zainal Arifin mengoleksi tujuh poin hasil dari dua kemenangan dan satu hasil imbang.
Zainal Arifin mengapresiasi kerja keras anak asuhnya selama berjuang di fase grup. Meski demikian, Zainal menilai masih ada sejumlah catatan penting yang harus segera dibenahi jelang fase gugur.
“Alhamdulillah, kami bersyukur bisa lolos sebagai juara grup. Ini hasil dari kerja keras pemain dan tim pelatih. Tapi kami sadar babak gugur nanti tentu lebih berat, jadi kita harus berbenah,” kata Zainal, Rabu (16/7/2025).
Persela U-17 melangkah ke babak 32 besar bersama Triple’S Kediri U-17, yang menyandang runner-up Grup C, dengan torehan enam poin.
Sementara itu, wakil Lamongan lainnya, Lamongan FC U-17, juga memastikan langkah ke babak 32 besar setelah meraih kemenangan penting atas Persedikab Kabupaten Kediri U-17. Pertandingan yang berlangsung ketat itu berakhir dengan skor tipis 2-1 untuk kemenangan Lamongan FC.
Dengan hasil ini, Lamongan FC dan Persedikab sama-sama mengoleksi enam poin, dan berhak untuk melaju ke fase gugur Piala Soeratin U-17 Jatim.
“Kami akui masih ada kekurangan. Tapi anak-anak tampil luar biasa, mampu bangkit dan memenangi laga penting. Ke depan, kami akan fokus perbaiki organisasi tim,” kata pelatih Lamongan FC U-17, Afif Alam Sena.
Keberhasilan dua wakil Lamongan menembus babak 32 besar membuka harapan baru bagi persepakbolaan usia muda di Kota Soto. Keduanya akan menghadapi lawan-lawan dari grup lain dalam laga fase gugur, yang akan dipitar dalam waktu dekat. (fak/ted)






