Jember (beritajatim.com) – Tak ada kampanye tanpa kuliner. Saat berkampanye di Kecamatan Jenggawah, Kabupaten Jember, Jawa Timur, Kamis (31/10/2024), mendadak Hendy Siswanto mampir ke ke warung pecel milik Bu Iin.
Begitu datang dan menguluk salam, calon bupati petahana nomor urut 1 itu langsung membuka tempat nasi yang berisi nasi jagung. “Guleh nasek jegung beih Bu. Nekah nasek senengnah bule. (Saya nasi jagung saja bu In. Ini nasi kesukaan saya, red),” kata Hendy.
Bu I’in sempat terkejut melihat kehadiran Hendy. Ia pun dengan cekatan meladeni pria asal Kampung Ledok tersebut. “Saya tidak menyangka Pak Jij Hendy mau mampir ke warung. Alhamdulillah, warung saya didatangi. Saya tetap pilih Pak Jih Hendy, karena selumnya saya juga ikut memilih. Saya juga bisa foto bersama,” katanya tersenyum.
Hendy mengajak warga sekitar, termasuk simpatisan dan anggota tim pemenangan, untuk makan bersama di warung itu. Sarapan nasi pecel ini dilakukannya di sela-sela acara kunjungan ke rumah sejumlah warga di Jenggawah.
Selain mampir ke Pondok Pesantren As Shobier, Hendy juga mengunjungi rumah Andika Tri Wardana, Siti Habibah, dan Hj Endang di Wonojati. “Pak Hendy harus jadi lagi itu sudah mutlak, biar bisa menyelesaikan program sebelumnya yang belum selesai,” kata Endang. Siti Habibah mengajak warga untuk memilih Hendy. agar bisa menyelesaikan program pembangunan lima tahun ke depan.
Menanggapi pernyataan warga, Hendy berterima kasih. Dia meminta warga Wonojati tetap menjaga kerukunan. “Beda pilihan itu wajar. Ibu-ibu sudah mengerti mana calon yang yang memikirkan rakyatnya. Tetap jaga persaudaraan dan tetap pilih saya dan Gus Firjaun untuk bisa memimpin Jember kembali untuk lima tahun ke depan,” katanya. [wir]






