Sumenep (beritajatim.com) – Bupati Sumenep, Ach. Fauzi mengajak masyarakat untuk tidak takut divaksin. Bahkan menurutnya, vaksinasi merupakan salah satu senjata ampuh untuk melawan Covid-19.
“Dengan vaksin, maka kita punya bekal imun yang kuat dalam melawan Covid-19. Ini salah satu senjata kita menghadapi pandemi ini,” katanya, Sabtu (26/06/2021).
Ia menuturkan, sejak program percepatan vaksinasi melalui vaksinasi massal dilaksanakan, sampai saat ini tidak ada laporan masalah kesehatan serius sebagai efek dari pemberian vaksin. “Puluhan ribu orang sudah divaksin. Dan semuanya sehat-sehat saja. Tidak ada masalah. Jadi, jangan takut divaksin. Vaksin yang diberikan secara gratis ini dijamin aman,” tandasnya.
[berita-terkait number=”5″ tag=”vaksinasi”]
Pada Sabtu, Bupati beserta jajaran Forpimda melihat langsung pelaksanaan vaksinal massal di Polres Sumenep. Dalam program serbuan vaksinasi massal TNI Polri, sejuta vaksin serentak di 34 Polda, Polres Sumenep mentargetkan 3.000 orang divaksin dalam 1 hari ini. Vaksinasi massal yang telah dilakukan di kecamatan- kecamatan sejak 16 Juni 2021 mencatat sebanyak 21.122 warga Sumenep telah divaksin.
“Target kami dalam 30 hari pelaksanaan vaksinasi massal ini, ada sekitat 160 ribu orang lebih yang divaksin. Harapannya tercipta kekebalan komunal. Jadi kalau masyarakat terlindungi dengan baik, maka keluarga juga akan terlindungi,” ucap Fauzi. (tem/kun)






