Gresik (beritajatim.com) – Ajang Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) Jatim yang digelar di Malang Raya, tinggal hitungan hari. Sesuai jadwalnya, event yang diikuti 38 kota/kabupaten di seluruh Jatim itu dibuka 28 Juni 2025 di Kota Malang.
Tim Kabupaten Gresik menerjunkan 716 orang, terdiri dari 572 atlet dan 144 official. Bahkan, demi ambisinya menembus 5 besar. KONI setempat memberi bonus Rp40 juta bagi peraih medali emas.
Ketua KONI Gresik, dr Anis Ambiyo Putri mengatakan, bonus yang diberikan ini mengalami kenaikan dibanding tahun lalu sebesar Rp35 juta.
“Bonus yang kami berikan ini supaya atlet yang dikirim berpacu meningkatkan prestasi sekaligus menembus 5 besar sesuai target yang dibebankan,” katanya, Senin (16/6/2025).
Lebih lanjut dia menuturkan, para atlet yang diturunkan telah menjalani persiapan intensif selama beberapa bulan terakhir.
“Kami optimis semua atlet sudah siap bertanding dan membawa pulang medali. Tahun lalu Gresik berada di posisi ketujuh. Tahun ini kami targetkan masuk lima besar,” tuturnya.
Dari total 63 cabang olahraga (cabor) yang dipertandingkan. Kontingen Gresik akan mengikuti 50 cabor. Dari semua cabor itu, yang menjadi andalan di antaranya senam, renang, panahan, dan atletik.
Guna membakar semangat atlet Gresik yang berlaga. Cabor yang menjadi anak angkat perusahaan, atau OPD akan selalu mendampingi saat berlaga. Langkah ini diambil supaya atlet yang bertanding mengeluarkan kemampuannya secara maksimal.
“Ini sebagai bentuk komitmen kami memberi motivasi serta membakar atlet saat berlaga demi meraih prestasi yang tertinggi,” pungkas Anis Ambiyo Putri. [dny/ian]






