Surabaya (beritajatim.com) – Manajemen Persebaya membenarkan jika Aji Santoso, kepala pelatih Bajul Ijo itu memilih untuk tidak meneruskan melatih alias mundur.
Yahya Alkatiri, manajer Persebaya sudah menyodorkan beberapa opsi untuk tetap bertahan, namun pelatih asal Kepanjen, Malang ini lebih memilih mundur. “Ya, coach Aji lebih memilih mundur dan kami menghormati semua keputusan yang ada. Semoga kedepannya jauh lebih sukses dan lebih baik lagi,” ungkap Yahya saat ditemui di Lapangan Thor, Surabaya, Senin (14/8/2023).
Sementara bagaimana dengan nasib dua asssten pelatih Mustaqim dan Bejo Sugiantoro yang juga dalam status diistirahatkan? Yahya masih belum bisa memberikan keterangan. “Nanti dua asisten pelatih ini tunggu rilis official bagaimana perkembangannya,” ungkapnya.
Persebaya seakan ‘bedol desa’ dalam struktur kepelatihan usai gagal menang melawan Persikabo 1973 di kandang. Bahkan kabarnya, tim yang bermarkas di Gelora Bung Tomo ini telah mempersiapkan pelatih pengganti untuk pertandingan berikutnya.
Saat ini, manajemen telah melakukan komunikasi untuk mengerucutkan nama pelatih yang akan mengisi kekosongan kursi pelatih. “Yang jelas kita sudah mengerucut di beberapa nama, tapi kita masih tunggu waktu sampai beberapa pekan. Yang jelas nama pelatih baru itu sudah mengerucut dan insya allah segera mungkin,” imbuhnya.
Nama Paul Munster, menjadi salah satu pelatih yang digadang berlabuh di Persebaya sebagai pengganti Aji Santoso di musim 2023/2024. (way/kun)
BACA JUGA: Hasil Pekan ke-8: Persebaya, Persik, dan Madura United Menang






