Probolinggo (beritajatim.com) – Kapolres Probolinggo AKBP Teuku Arsya Khadafi memimpin langsung upacara Korp Kenaikan Pangkat Periode 1 Januari 2023 anggota Polres Probolinggo di Lapangan Mapolres Probolinggo, Sabtu (31/12/2022).
Total sebanyak 42 anggota Polres Probolimggo baik Perwira maupun Bintara, mendapat kenaikan pangkat setingkat lebih tinggi.
“Saya ucapkan selamat untuk anggota yang mendapat kenaikan pangkat, diharapkan hal ini dapat menjadikan motivasi untuk bekerja lebih maksimal lagi ke depannya,” jelas Kapolres Arsya.
[berita-terkait number=”5″ tag=”polres-probolinggo”]
Arsya berharap dengan pangkat baru yang didapat, bisa menambah semangat dalam melayani masyarakat. “Semoga dengan pangkat yang baru, dapat lebih mengemban amanah dalam menjalankan tugasnya masing-masing,” harapnya.
Adapun rincian korp kenaikan pangkat anggota Polri Polres Probolinggo sebanyak 42 personil, pangkat perwira sebanyak sembilan personel terdiri dari Iptu ke AKP sebanyak lima personil, Ipda ke Iptu sebanyak lima personil.
Selanjutnya, pangkat Bintara sebanyak 33 personil dengan rincian, Aipda ke Aiptu sebanyak dua personil, Bripka ke Aipda sebanyak 11 personil, Brigpol ke Bripka sebanyak enam personil, Briptu ke Brigpol sebanyak delapan personil, dan Bripda ke Briptu sebanyak enam personil. (tr/kun)






