Surabaya (beritajatim.com) – Kericuhan suporter yang terjadi usai pertandingan klub sepakbola antara Arema (Malang) dan Persebaya (Surabaya), Sabtu malam (1/10/2022) telah menyebabkan tewasnya ratusan orang.
Pertandingan Arema melawan Persebaya berakhir dengan skor 2-3 untuk kemenangan tim tamu. Tidak terima dengan kekalahan Arema, suporter Aremania menyerbu ke lapangan usai peluit panjang ditiup wasit. Tragedi Kanjuruhan pun terjadi.
Pemain Persebaya langsung meninggalkan lapangan dan Stadion Kanjuruhan menggunakan empat mobil taktis Polri, barracuda. Sementara beberapa pemain Arema FC yang masih di lapangan lantas diserbu pemain.
Hingga artikel ini diterbitkan, setidaknya menurut catatan kepolisian, ada sebanyak 125 korban meninggal dunia akibat insiden kericuhan yang terjadi di stadion tersebut.
Hal ini pun tak hanya mengundang keprihatinan masyarakat, public figur, dan tokoh politik di Indonesia saja. Aktor ternama asal Korea bahkan turut mengunggah bentuk bela sungkawanya atas kejadian ini.
Dalam akun Instagramnya @actorleeminho, dengan latar belakang hitam, ia menuliskan kalimat “Pray for Indonesia Kanjuruhan”.
Hal ini sontak membuat masyarakat, khususnya di Indonesia ramai-ramai membagikan ulang dan meninggalkan komentar di sana. Seperti yang dilakukan beberapa warganet berikut ini.
“Shock bgt ternyata kabarnya sampe Korsel😭” tulis @its.rhe.
“Ya allohh malu bet aku sbg warga indo, sampe mas limin aja tau 😢😢” ujar @alfie.fitriya.
Meski begitu, banyak juga yang mengucapkan rasa terima kasih atas perhatiaannya.
“Terimakasih Oppa atas perhatiannya tas insiden yang terjadi di Kanjuruhan Malang 🥺🙏🏼,” ujar diandracleovika.
“Demiapa kaget..ampe liat berkali2 nama IG 🥺 Gomawo Oppa❤️” tulis @mutiaparwita.
[berita-terkait number=”5″ tag=”sepakbola”]
Tak ayal jika dalam kurun waktu satu jam saja telah postingan tersebut telah disukai oleh lebih dari 833 ribu akun dan juga lebih dari 53 ribu komentar.
Lee Min Ho merupakan pemeran asal Korea yang pernah membintangi drama Before Over Flowers (2009), Personal Taste (2010), City Hunter (2011), Faith (2012), The Heirs (2013), dan Legend of The Blue Sea (2016).
Pria kelahiran 22 Juni 1987 ini juga telah banyak menerima penghargaan atas bakatnya di dunia hiburan tersebut, seperti Male Rookie Awards (KBS Drama Awards,2019), Top Exellence Award, aktor (4th Korea Dram Awards), dan banyak lainnya. (Fyi/ian)






