Kediri (beritajatim.com) – Dandim 0809 Kediri Letkol Inf Rully Eko Suryawan membuka Liga Santri Piala Kepala Satuan Angkatan Darat (KASAD) 2022. Pembukaan berlangsung Stadion Canda Bhirawa Pare Kabupaten Kediri, Senin sore (20/6/2022).
Dandim 0809 Kediri Letkol Inf Rully Eko Suryawan saat membacakan sambutan dari KASAD Jenderal TNI Dudung Abdurachman bahwa Liga Santri 2022 ini digelar sebagai ajang untuk mempererat tali silaturahmi antar Pondok Pesantren (Ponpes) seluruh Indonesia khususnya Kediri Raya.
“Ini bisa mempertemukan silaturahmi satu ponpes dengan ponpes lainnya di Kediri Raya,” katanya. Saat pembukaan Liga Santri ini, Dandim Kediri didampingi Forkopimda Kota dan Kabupaten Kediri.
Liga Santri di Kediri diikuti sebanyak 16 tim dari ponpes se- Kediri Raya. Gelaran ini akan berlangsung di empat tempat yaitu, di Stadion Canda Bhirawa Pare, Lapangan Rondo Kuning Kecamatan Gurah, Lapangan Ngronggo, Kota Kediri dan Lapangan Mojoroto, Kota Kediri.
[berita-terkait number=”4″ tag=”Kediri”]Letkol Inf Rully menyampaikan, Liga Santri ini juga sebagai sarana untuk memiliki jiwa dan badan sehat. Hal tersebut dikarenakan para santri mempunyai kemampuan dan kelebihan.
Apalagi, selain mengaji dan belajar ilmu agama, para santri juga pasti mempunyai kualitas sehingga kemungkinan KASAD bisa merekrut santri yang mempunya fisik yang bagus.
Dirinya berpesan kepada santri agar bermain dengan menjunjung sportivitas. Pesan yang sama kepada wasit supaya menjalankan tugasnya sesuai dengan amanah. [nm/but]







