Tuban (beritajatim.com) – Sebuah kendaraan mobil pribadi Toyota Calya mengalami kecelakaan tragis dengan menabrak kendaraan truk yang sedang parkir di pinggir jalur Pantura Tuban tepatnya di kawasan Jatipeteng, Desa Purworejo, Kecamatan Jenu, Kabupaten Tuban, Senin (18/4/2022) pagi.
Akibat kejadian kecelakaan tragis itu, tiga korban langsung meninggal di lokasi kejadian karena terjepit di dalam body mobil yang ringsek. Sedangkan 5 korban luka berat serta 1 korban luka ringan.
“Memang benar terjadi kecelakaan di kawasan Jatipeteng. Korban meninggal dunia di TKP (tempat kejadian perkara) ada tiga orang,” terang IPDA Eko Sulistyono, Kanit Laka Sat Lantas Polres Tuban saat dikonfirmasi terkait kejadian kecelakaan di jalur Pantura Tuban.
[berita-terkait number=”4″ tag=”kecelakaan-tuban”]
Dari informasi awal yang dihimpun beritajatim.com, sebuah kendaraan pribadi Toyota Calya yang mengalami kecelakaan itu diketahui bernomor polisi W 1714 QF. Yang mana mobil tersebut berisikan sekitar 9 orang.
“Mobilnya itu berjalan dari barat,” tambahnya.
Pada saat sampai di sekitar lokasi kawasan Jati Peteng tersebut, mobil berwarna hitam yang diduga berjalan dengan kecepatan cukup tinggi itu keluar dari jalur. Selanjutnya mobil tersebut menabrak bagian belakang truk trailer yang sedang parkir di pinggir jalan.

Benturan yang keras membuat kendaraan pribadi tersebut hancur bagian depannya karena menancap dibagian belakang truk. Hal tersebut mengakibatkan para penumpang mobil pribadi tersebut terjepit di dalam kendaraan itu.
“Untuk para korban sudah berhasil dievakuasi dan jenazah korban saat ini sudah berada di RSUD dr R Koesma Tuban. Kita masih melakukan pendataan terhadap nama-nama korban,” lanjut Kanit Laka.
Sementara itu, petugas kepolisian dari Unit Laka Sat Lantas Polres Tuban masih melakukan penyelidikan lebih lanjut guna mengetahui penyebab pasti kecelakaan maut itu. Saat ini untuk kendaraan yang terlibat sudah berhasil dievakuasi dari lokasi kejadian ini.[mut/ted]






