Surabaya (beritajatim.com) – Industri perfilman Indonesia sepertinya tak ingin berhenti untuk terus mengeluarkan karya-karya anak bangsa.
Kali ini, Rumah Produksi MD Pictures telah merilis sebuah poster film baru mereka yang berjudul Garis Waktu. Sontak saja hal tersebut membuat warganet menjadi heboh, tak hanya poster yang menarik, namun juga daftar pemain yang masih hangat menjadi perbincangan.
Pada poster tersebut, terlihat Anya Geraldine tengah merobek foto Reza Rahadian yang sedang memeluk Michelle Ziudith. Hal ini tentu membuat netizen beramai-ramai memberikan komentar, akankah Anya kembali berperan sebagai orang ketiga?
Megingat Anya Geraldine dan Reza Rahadian masih menjadi musuh besar masyarakat dalam web series Layangan Putus. Dengan peran Lydia Danira yang menjadi perusak hubungan rumah tangga Mas Aris dan Kinan yang diperankan oleh Putri Marino.
Ditambah lagi dengan adegan dalam trailer ‘Garis Waktu’ yang telah dirilis, menunjukkan dengan jelas jika lagi-lagi Reza Rahadian memiliki hubungan terlarang dengan Anya Geraldine.
Meski banyak yang berspekulasi mengenai kelanjutan Layangan Putus, Manoj Punjabi selaku CEO MD Pictures menegaskan bahwa film Garis Waktu tak memiliki hubungan dengan serial Layangan Putus. Bahkan, proses shooting ‘Garis Waktu’ sudah dilakukan terlebih dahulu.
Sinopsis
‘Garis Waktu’ sendiri merupakan adaptasi dari novel bertajuk sama yang ditulis oleh Fiersa Besari. Kisahnya tentang seorang pemuda bernama Sena yang hidup sebatang kara, ia membiayai hidupnya dengan bekerja sebagai musisi dari kafe ke kafe.
Lalu ia bertemu dengan April, seorang gadis dari keluarga bangsawan dan kaya-raya. Lambat laun benih-benih cinta mulai tumbuh diantara keduanya.
Kehidupan mereka pun berubah karena telah menemukan satu sama lain. Namun sayangnya, hubungan kedua sejoli tersebut terhalang oleh restu orang tua.
Ayah dan Ibu April tidak menyetujui hubungan sang anak dengan Sena, dengan alasan yang belum dijelaskan. Bahkan sang ayah membawa April untuk melanjutkan pendidikan di luar negeri agar tak lagi berhubungan dengan Sena.
Dalam lika-liku percintaan itulah, sosok Sanya datang. Seorang produser musik yang membantu Sena bisa menjadi musisi sukses dan perlahan-lahan dikenal oleh publik.
Pekerjaan yang membuat mereka sering bertemu dalam satu project ternyata juga menumbuhkan perasaan, sehingga mengkhianati April menjadi pilihan.
Kalian akan melihat Reza Rahadian sebagai Sena, Michelle Ziudith sebagai April, dan Anya Geraldine yang tentu saja berperan sebagai Sanya.
Dengan kualitas akting yang tak perlu diragukan lagi, ditambah Hanung Bramantyo yang duduk di kursi sutradara, akankah ‘Garis Waktu’ sanggup membuat penonton kembali terbawa perasaan?
Kalian bisa menyaksikan film ini pada 24 Februari di bioskop kesayangan kalian.(mnd/ian)






