Sampang (beritajatim.com) – Tidak disangka, manusia silver yang terkadang membuat takut anak-anak dan membikin penasaran para pengguna jalan raya di wilayah kota Sampang ini, ternyata berhati mulia. Dengan mewarnai tubuhnya mengunakan cat silver lalu membawa kardus, dia menghampiri para penguna jalan, hasil uang yang terkumpul dari pengalangan dana itu sebagian akan disumbangkan kepada yang membutuhkan seperti korban bencana alam serta anak yatim.
Anggi, salah satu manusia silver yang berada di arena terminal Sampang, saat ditemui mengatakan, hasil sumbangan para dermawan yang melintas di jalan raya itu nantinya juga akan disalurkan kepada yang membutuhkan.
“Sebagian kami sumbangkan terutama kepada warga yang membutuhkan,” katanya, Minggu (6/2/2022).
[berita-terkait number=”3″ tag=”sampang”]
Saat ditanya berapa personel manusia liver ini, dia mengatakan ada 4 orang. Mereka secara terpisah melakukan kegiatan yang sama terutama di kawasan traffic light.
“Kami melakukan aksi berkat kesepakatan kawan-kawan yang sejalan dan mempunyai jiwa seni,” imbuhnya.

Terpisah, menurut Rafi salah satu pengguna jalan yang melihat aksi manusia silver tersebut mengaku sedikit terhibur lantaran mereka tidak hanya mencari sumbangan belaka. Tetapi si manusia silver ini juga memperagakan beberapa gaya untuk menghibur mengendara.
“Awalnya kaget tetapi kami cukup terhibur,” tandasnya. [sar/but]






