Mojokerto (Beritajatim.com) – Melalui program Jumat Berkah, Wali Kota Mojokerto, Ika Puspitasari mengunjungi beberapa rumah warga di Kelurahan Miji, Kecamatan Kranggan, Kota Mojokerto, Jumat (1/10/2021). Bersama suami, Supriyadi Karima Syaiful kembali mendatangi masyarakat untuk mengatasi aduan melalui kanal ‘Curhat Ning Ita’.
Kanal ‘Curhat Ning Ita’ merupakan wadah bagi masyarakat Kota Mojokerto untuk menyampaikan keluhan dan saran terkait Kota Mojokerto. Baik terkait masalah kesehatan, pendidikan, infrastruktur, bantuan sosial dan lain sebagainya. Seperti kali ini, Ning Ita (sapaan akrab, red) mendatangi rumah beberapa rumah warga.
[berita-terkait number=”5″ tag=”pemkot-mojokerto”]
Ke rumah ibu Sumiyati, Ning Ita memberikan bantuan biaya makan sehari-hari. Ke rumah Ibu Sumarlik, diberikan bantuan bedah rumah melalui program BAZNAS Kota Mojokerto agar mendapatkan rumah layak huni. Selanjutnya, ke rumah Ibu Sri Wahyu yang mendapatkan bantuan percepatan pengurusan Nomor Induk Berusaha (NIB).
Dan yang terakhir, Ning Ita dan suami berkunjung ke rumah Ibu Nurul Khomariyah yang telah lama menjadi single mother untuk ketiga anaknya. Bersama Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Dinas P dan K) Kota Mojokerto, Amin Wachid, Ning Ita memberikan bantuan berupa perlengkapan sekolah, seragam serta ongkos jahit untuk meringankan beban ekonomi.
Selain mengunjungi rumah warga, Wali Kota Ning Ita juga meninjau pengerukan walet di Sungai Sinoman Gang 6. Sungai sepanjang kurang lebih 25 meter ini di tengah Kota Mojokerto ini rencananya akan dimanfaatkan oleh warga untuk budidaya ikan. Seperti yang sudah dilakukan warga di Sungai Telusur.
Wali Kota Mojokerto, Ika Puspitasari berharap, melalui kanal ‘Curhat Ning Ita’, masyarakat dapat memberikan aspirasi untuk pengembang dan kemajuan Kota Mojokerto. “Sehingga, kesejahteraan masyarakat baik dalam ekonomi kerakyatan, pendidikan dan kesehatan dapat terpenuhi secara layak,” tegasnya. [tin/kun]







