Banyuwangi (beritajatim.com) – Hari pertama masuk kerja usai libur Lebaran 2026 dimanfaatkan Bupati Banyuwangi Ipuk Fiestiandani dengan menggelar halal bihalal bersama tukang becak, pengemudi ojek online (ojol), dan sopir angkutan kota (angkot), Rabu (25/3/2026). Kegiatan ini berlangsung hangat di halaman Kantor Bupati Banyuwangi.
Suasana akrab terlihat saat Ipuk bersama Sekretaris Daerah Guntur Priambodo, para asisten, serta kepala Organisasi Perangkat Daerah (OPD) duduk lesehan sambil sarapan nasi bungkus dan berbincang santai dengan para pengemudi.
Sebelumnya, di lokasi yang sama, Ipuk juga menggelar halal bihalal bersama ratusan Aparatur Sipil Negara (ASN) di lingkungan Pemerintah Kabupaten Banyuwangi. Kegiatan diawali dengan apel pagi, kemudian dilanjutkan dengan bersalaman satu per satu bersama seluruh pegawai.
Ipuk mengatakan, kegiatan silaturahim ini menjadi momentum penting untuk memperkuat kebersamaan dalam membangun daerah. Ia menekankan pentingnya menjaga harmoni di tengah keberagaman masyarakat Banyuwangi.
“Ini salah satu upaya menguatkan tali persaudaraan. Sekaligus menjalin harmoni dengan agar ke depan kita bisa tandang bareng membangun Banyuwangi yang lebih hebat lagi,” ujarnya.
Dalam kesempatan tersebut, Ipuk juga berdialog langsung dengan para pengemudi untuk menyerap aspirasi serta harapan mereka. Selain itu, ia turut menyalurkan bantuan berupa helm kepada para pengemudi.
“Semoga bermanfaat. Saya pesan, helm-nya dipakai saat bekerja. Selalu utamakan keselamatan,” pesannya.
Bantuan tersebut disambut antusias oleh para penerima. Selamet, seorang tukang ojek di kawasan Pengkolan Gedung Wanita, mengaku senang mendapatkan helm baru.
“Alhamdulillah. Ini bisa buat ganti yang di rumah,” ujarnya.
Hal serupa disampaikan Dwi Nurmaya, pengemudi ojol yang merasa diperhatikan oleh pemerintah daerah. “Meski hal kecil, tapi membuat bahagia. Kami sangat senang mendapat perhatian dari Ibu Bupati,” tandasnya. [alr/beq]






