Surabaya (beritajatim.com) – Bagi pencinta horor Jepang, bersiaplah untuk pengalaman tak terlupakan! Untuk pertama kalinya, pameran horor dari maestro manga horor dunia, Junji Ito, hadir di Indonesia melalui event “Rumah Horor Junji Ito”. Pameran yang akan digelar mulai 15 Agustus hingga 30 September 2025 di Grand City Surabaya, ini menghadirkan dunia gelap nan mengerikan karya Junji Ito dalam konsep rumah horor imersif.
Pengunjung akan diajak menjelajahi dua aula utama bertema dunia fiksi Junji Ito, dipandu oleh dua karakter ikoniknya: Tomie, gadis abadi yang membawa malapetaka, dan Soichi, bocah misterius penuh kutukan. Pameran ini menjanjikan sensasi merinding dengan kombinasi visual dan atmosfer yang menyerupai suasana cerita dalam manga horor legendaris Jepang.
Tiga Zona Utama
Pengunjung akan diajak menjelajahi dua aula utama, masing-masing dengan tema berbeda yang menggambarkan kengerian dari karakter legendaris Junji Ito. Zona A: Ville of Vengeance mengangkat tema balas dendam dengan latar cerita seperti Tomie Photo, Long Hair in The Attic, hingga The Tunnel. Sedangkan Zona B: Ville of Evil menghadirkan sisi gelap dari karakter Soichi melalui chapter menyeramkan seperti The Groaning Drain, Soichi’s Beloved Pet, dan Hanging Balloons.
Tak hanya menyuguhkan elemen horor, event ini juga menampilkan sisi artistik dari karya Junji Ito melalui Zona C: Exhibition Zone. Di sini, pengunjung dapat menikmati pameran ilustrasi asli, instalasi visual, cuplikan anime, hingga wawancara eksklusif Junji Ito Sensei. Salah satu sorotan utama di zona ini adalah pameran khusus dari chapter legendaris Uzumaki yang menjadi ikon dalam dunia horor Jepang.

Harga Tiket dan Benefit Eksklusif
Tersedia beberapa pilihan tiket yang bisa disesuaikan dengan preferensi pengunjung. Untuk pembelian tiket Junji Ito Horror House bisa didapatkan DI SINI
Tiket Jalur A atau B:
Dengan harga tiket masuk mulai dari Rp100 ribu (early bird), pengujung mendapat salah satu topeng karakter, antara Tomie atau Soichi.
Tiket Jalur A dan B (Full Experience):
Dengan harga tiket masuk mulai dari Rp150 ribu (early bird), Anda bisa mendapat dua topeng, yakni karakter Tomie dan Soichi.
Tiket VIP:
Dengan harga tiket masuk mulai dari Rp300 ribu (early bird), pengunjung akan mendapat dua topeng serta kaos eksklusif.
Tiket Bonus Gramedia:
Dengan harga tiket masuk mulai dari Rp278 ribu (early bird), bisa mendapat tiket A dan B, dua topeng, buku Uzumaki, serta poster.
Pengunjung juga dapat memilih dua rute kunjungan:
Rute 1: A – C – Exit lalu B – C – Exit
Rute 2: B – C – Exit lalu A – C – Exit
Setiap rute hanya bisa diulang satu kali untuk memastikan pengunjung bisa menikmati semua zona tanpa terganggu antrian.
Jadwal Kunjungan
Pameran ini dibagi menjadi tiga sesi setiap hari, untuk Morning Session berlangsung pukul 10.00 WIb – 12.30 WIB. Sedangkan Afternoon Session, pada pukul 14.00 WIB – 17.30 WIB. Adapin Evening Session yang berlangsung pada pukul 19.00 WIB – 21.00 WIB. (fyi/ian)






