Jakarta (beritajatim.com) – Arema FC meraih satu poin setelah menahan imbang tuan rumah PSBS Biak 2-2 dalam pertandingan pekan ke-33 Liga 1 di Stadion Lukas Enembe, Kabupaten Jayapura, Minggu (18/5/2025).
Arema FC unggul lebih dulu melalui gol Charles Lokolingoy pada menit ke-25. PSBS Biak kemudian menyamakan kedudukan lewat gol Abel Arganaraz pada menit ke-39.
Pada menit ke-45+6, Alexsandro Ferreira membawa PSBS Biak membalikkan keadaan menjadi 2-1 sebelum babak pertama berakhir.
Di babak kedua, Arema FC berhasil menyamakan kedudukan melalui gol penyama yang dicetak Salim Tuharea pada menit ke-83, berkat assist dari Arkhan Fikri.
Babak Pertama
Pertandingan dimulai dengan tempo yang cukup santai, di mana kedua tim saling bergantian menyerang. Arema FC mendapat peluang emas pada menit ke-10 melalui tendangan bebas dan kemelut di depan gawang, namun gagal membuahkan gol.
PSBS Biak merespons dengan serangan cepat, namun kiper Arema FC, Lucas Frigeri, berhasil menggagalkan peluang tersebut.
Arema FC akhirnya memimpin setelah memanfaatkan kesalahan fatal lini tengah PSBS Biak. Lokolingoy mencetak gol pertama pada menit ke-25 setelah menerima umpan dari Dalberto.
PSBS Biak tidak tinggal diam dan berhasil menyamakan kedudukan pada menit ke-39 melalui Abel Arganaraz yang menerima umpan matang dari Alexsandro.
Pada menit-menit akhir babak pertama, PSBS Biak berhasil membalikkan keadaan lewat gol Alexsandro pada menit ke-45+6 setelah memanfaatkan tendangan sudut.
Babak Kedua
Memasuki babak kedua, PSBS langsung menggempur pertahanan Arema FC, namun usaha mereka berhasil digagalkan. Arema FC juga beberapa kali menciptakan peluang, namun belum berhasil menjebol gawang PSBS Biak.
Pada menit ke-55, Arema FC kembali mendapat kartu kuning, kali ini untuk Achmad Maulana. Kedua tim melakukan pergantian pemain dan terus saling menyerang, namun belum ada gol tercipta hingga menit ke-83.
Salim Tuharea, yang baru masuk menggantikan Samuel Gideon Balinsa pada menit ke-62, mencetak gol penyama kedudukan setelah memanfaatkan kelemahan PSBS Biak di lini pertahanan.
Skor imbang 2-2 bertahan hingga pertandingan berakhir. [faw/aje]






