Tuban (beritajatim.com) – Sebuah bus mengalami kecelakaan di jalur mudik Pantura, tepatnya di Jalan Tuban-Bancar, Desa Gadon, Kecamatan Tambakboyo, Kabupaten Tuban. Bus tersebut keluar jalur dan menabrak mobil pada Sabtu (29/3/2025).
Kepala Unit Penegakan Hukum (Gakkum) Satlantas Polres Tuban, Ipti Eko Sulistiono, mengungkapkan bahwa bus yang tidak diketahui identitasnya itu awalnya melaju dari arah barat ke timur.
Namun, pengemudi diduga kehilangan kendali sehingga kendaraan oleng dan keluar dari badan jalan. “Kemudian, bus tidak mampu mengendalikan kemudi dan oleng ke kiri, hingga keluar dari badan jalan atau selip,” ujar Eko Sulistiono.
Akibat insiden tersebut, bus terperosok dan menabrak mobil yang juga belum diketahui identitasnya. Beruntung, tidak ada korban jiwa dalam kecelakaan ini. “Adapun jenis laka lantas yakni karena selip atau out of control,” terangnya.
Pihak kepolisian mengimbau agar para pengemudi tetap waspada dan berkendara dengan hati-hati, terutama di jalur Pantura yang dikenal padat dan rawan kecelakaan. “Faktor yang mempengaruhi laka lantas diduga pengemudi kendaraan bus tidak mampu mengendalikan setir,” pungkasnya. [ayu/suf]






