Jakarta (beritajatim.com) – Persebaya Surabaya berhasil melesat ke puncak klasemen sementara Liga 1 setelah mengalahkan Persija Jakarta dengan skor 2-1 pada pekan ke-11 yang digelar di Stadion Gelora Bung Tomo (GBT) pada Jumat (22/11/2024).
Kemenangan tersebut membawa Persebaya meraih 24 poin dari 11 pertandingan, memuncaki klasemen sementara Liga 1.
Meskipun sempat tertinggal lebih dulu akibat gol penalti dari Gustavo Almeida, Persebaya berhasil membalikkan keadaan berkat gol-gol dari Flavio Silva dan M. Rashid.
Kemenangan ini memastikan tim Bajul Ijo tetap kokoh di puncak klasemen. Sedangkan Macan Kemayoran julukan Persija gagal menembus posisi empat besar dan tertahan di peringkat lima dengan 18 poin.
Di sisi lain, posisi kedua klasemen sementara kini dihuni oleh Persib Bandung yang meraih kemenangan tipis 1-0 atas Borneo FC. Gol tunggal Ciro Alves membawa Persib meraih 23 poin dari 11 pertandingan, sedangkan Borneo FC harus turun ke posisi ketiga dengan 21 poin.
Bali United, yang sebelumnya berada di posisi ketiga, harus rela turun ke peringkat keempat setelah kalah 0-1 dari Dewa United di Stadion Pakansari, Bogor. Bali United mengoleksi 20 poin. [faw/beq]






