Jombang (beritajatim.com) – Warga Desa Sawiji Kecamatan Jogoroto antusias menyambut kedatangan Cabup (Calon Bupati) Jombang H warsubi, Rabu (13/11/2024). Tak cuma karena berpartisipasi dalam kegiatan Pasar Rakyat Warsa, mereka juga datang karena ingin melihat langsung calon Bupati Jombang itu.
Isak tangis bahagia mewarnai perjumpaan masyarakat Desa Sawiji. Kerinduan akan bupati baru yang dekat dengan rakyatnya membuncah dan itu terlihat dari interaksi Warsubi dan warga desa.
“Mendengar nama Abah Warsubi memang sudah sering. Tapi berjumpa langsung belum. Jadi saat ada kesempatan bertemu, masyarakat langsung antusias,” ujar H Imron, salah satu tokoh masyarakat Desa Sawiji.
Menurut Imron, saking antusiasnya, masyarakat Desa Sawiji sampai menutup jalan untuk menyambut kedatangan Calon Bupati Jombang yang merupakan Paslon nomor urut 02 yang berpasangan dengan Cawabup KH Salmanudin Yazid atau Gus Salman.
“Kami rindu kepemimpinan yang sunguh-sungguh dekat dengan Rakyat. Kami sudah capek dengan yang suka janji-janji. Kami ingin Jombang punya bupati baru yang tanggap dengan persoalan rakyat,” tambahnya.
H Imron juga mengatakan, ada salah satu warga yang saking senangnya mau didatangi calon Bupati Warsubi, bahkan mengundang orkes untuk menyambut kedatangannya.
“Semoga Abah bisa membawa perubahan untuk Jombang lebih baik dan lebih maju. Kami siap memenangkan Abah dan Gus Salman untuk Jombang lebih baik dan sejahtera,” pungkasnya.

Pasangan Warsubi-Salman (WarSa) adalah Cabup-Cawabup yang akan bertarung di Pilkada Jombang 27 November 2024. Pasangan nomor urut 2 ini diusung oleh sejumlah partai. Di antaranya, Partai Gerindra (8 kursi), PKB (12 kursi), Partai Golkar (5 kursi), PKS (3 kursi), serta Partai Nasdem (2 kursi). Totalnya 30 kursi.
Sedangkan partai non-parlemen yang memberikan rekomendasi untuk pasangan ini adalah PAN (Partai Amanat Nasional), PSI (Partai Solidaritas Indonesia) dan Partai Gelora. [suf]






