Tuban (beritajatim.com) – Komisi Pemilihan Umum (KPU) Tuban jadwalkan tes kesehatan bagi 2 pasangan calon (paslon) Aditya Halindra Faridzky-Joko Sarwono dan H.Riyadi-Wafi Abdul Rosyid di RSUD Dr. Soetomo Surabaya. Sabtu (31/08/2024).
Ketua KPU Tuban Zakiyatul Munawaroh mengatakan bahwa tes kesehatan dilaksanakan selama 2 hari yaitu 31 Agustus 2024 untuk paslon Lindra-Joko. Sedangkan, 1 September 2024 paslon Riyadi-Wafi. “Hari ini paslon Lindra-Joko tes kesehatan dan besok Riyadi-Joko, sudah kami jadwalkan,” ujar Zakiyatul Munawaroh.
Alasan mengapa tes kesehatan dilakukan di RSUD Dr. Soetomo Surabaya bukan di RSUD Koesma Tuban, kata Zakiya sapanya untuk sarana dan prasarana di RSUD Tuban kurang memadai. “Awalnya kami jadwalkan di RSUD Tuban ternyata alatnya tidak lengkap sehingga kami jadwalkan di RSUD Dr. Soetomo Surabaya,” terang Zakiya.
Selain itu, ada beberapa pertimbangan terkait dengan tahapan tes kesehatan, oleh karenanya RSUD Dr. Soetomo Surabaya dianggap layak dan memenuhi syarat. “Pilihannya berdasarkan dari hasil verifikasi KPU, sehingga bisa menunjang untuk dilakukan tes kesehatan di Soetomo Surabaya,” imbuhnya.
Kemudian, paslon hanya perlu datang dan melakukan tes kesehatan karena semua sudah difasilitasi oleh KPU Tuban.[ayu/kun]






