Bondowoso (beritajatim.com) – Bambang Soekwanto dan Mohammad Baqir resmi mendaftarkan diri ke Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Bonodowoso, Rabu (28/8/2024).
Paslon dengan akronim Bagus (Bambang – Gus Baqir) ini diusung oleh PPP (7), PDIP (5), Partai Demokrat (3), PKS (2) dan Partai Gelora (1). Kelima parpol ini merengkuh 18 kursi di parlemen untuk periode 2024-2029.
Selain itu, paslon Bagus juga didukung oleh beberapa parpol non parlemen seperti PAN dan PBB.
Yang menarik, paslon Bagus diusung dua parpol besar yakni PPP dan PDIP yang periode sebelumnya dijuluki koalisi SABAR (Salwa Arifin – Irwan Bachtiar Rahmat).
Pada periode 2018-2023 itu, koalisi Sabar memenangkan kontestasi. Walaupun hanya bermodal gabungan 2 parpol saja.
“Sabar plus jilid II,” kata Sinung Sudrajat, Sekretaris DPC PDIP Kabupaten Bondowoso kepada sejumlah media di sela pendaftaran Bagus.
Plus dalam artian karena PDIP dan PPP periode ini tidak hanya berdua, tetapi juga didukung oleh beberapa parpol lainnya.
Mengaca pada pemerintahan sebelumnya, antara PPP dan PDIP memang sempat tidak harmonis. Bahkan di parlemen sampai pecah kongsi.
“Terkait hal itu, ini kan nuansanya baru. Sama tapi tidak serupa,” dalih Sinung kepada BeritaJatim.
“Tapi kita tetap beroptimis bisa lebih baik daripada yang kemarin,” sambung warga Kelurahan Nangkaan, Kecamatan/Kabupaten Bondowoso itu.
Sementara Bambang Soekwanto menyatakan pihaknya siap untuk menjadi pemimpin Bondowoso untuk periode 2024-2029.
“Jika ditakdir oleh Allah SWT terpilih, saya siap menjadi pelayan masyarakat,” tutur mantan Pj Bupati Bondowoso 2023-2024 tersebut. [awi/aje]






