Ponorogo (beritajatim.com) – Pasang calon bupati (cabup) dan calon wakil bupati (cawabup) Sugiri Sancoko dan Lisdyarita resmi mendaftar ke KPU Ponorogo hari perdana pembukaan pendaftaran.
Saat mendaftar, pasangan dengan nama Rilis (Sugiri-Lisdyarita) itu, diusung oleh banyak partai politik (parpol) di bumi reog. Sugiri Sancoko pun menyebutkan bahwa banyaknya partai pengusung itu, sebagai koalisi kemenangan rakyat.
“Karena partainya banyak, kita namakan koalisi kemenangan rakyat,” kata Sugiri Sancoko, usai mendaftar di KPU Ponorogo pada Selasa (27/8/2024) sore.
Sedikitnya ada ada 7 parpol yang mempunyai kursi di DPRD Ponorogo yang mengusung cabup dan cawabup Sugiri Sancoko-Lisdyarita. Yakni PDIP, PKB, PKS, Partai Demokrat, Partai Golkar, PPP, dan Partai Gerindra. Selain itu, juga ada parpol non parlemen yang juga mengusung Rilis untuk periode kedua ini. Yakni Perindo, Partai Gelora, PSI dan Partai Ummat.
“Diusung banyak partai, InsyaAllah. Yakni PKB dengan kursi terbanyak, kemudian PDIP, Golkar, Gerindra, Demokrat, PKS, PPP dan untuk PAN on the way. Ada juga partai-partai yang tidak memiliki kursi di parlemen, Perindo, Gelora, PSI dan Partai Ummat,” katanya.
Untuk diketahui sebelumnya, ribuan relawan dari pasangan calon bupati dan wakil bupati Sugiri Sancoko-Lisdyarita memenuhi Jalan Soekarno-Hatta utara Patung Sukowati Ponorogo.
Mereka mengantarkan pasangan dengan singkatan Rilis (Sugiri-Lisdyarita) itu mendaftar sebagai calon bupati (cabup) dan calon wakil bupati (cawabup) dalam Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) Ponorogo tahun 2024.
Selain ribuan relawan, juga diantarkan oleh ratusan seniman, mulai dari seniman reog, gajah-gajahan, unta-untaan dan jaran tek. Bahkan ada puluhan dadak merak dan jatil yang membentuk barisan ratusan meter hingga di depan kantor KPU Ponorogo. (end/ian)






