Bangkalan (beritajatim.com) – Sebanyak 70 orang kehilangan handphone saat menonton konser musik yang digelar di Alun-alun Kabupaten Bangkalan, Minggu (24/8/2024) malam. Kok bisa?
Kanit Tindak Pidana Khusus (Tipidsus) Satreskrim Polres setempat, Ipda Dekky Pratama Jayakusuma mengatakan, saat konser berlangsung ada ratusan penonton dan 70 orang kehilangan Hp diduga menjadi korban komplotan pencopet.
“Kejadian pencopetan Hp berlangsung minggu malam, jumlah korban ada 70 orang,” terangnya, Minggu (25/8/2024).
Ia mengatakan, tak hanya menerima laporan puluhan penonton korban pencopetan, Polisi juga berhasil mengamankan salah satu pelaku pencopetan yang ditangkap oleh anggota TNI saat berada di Alun-alun Bangkalan.
“Satu pelaku sudah diamankan. Setelah digeledah, ditemukan sebanyak 13 ponsel,” imbuhnya
Ia menambahkan, bagi para korban yang merasa kehilangan ponsel bisa mengambil dengan membawa dusbook ponselnya sebagai tanda kepemilikan.
“Kita masih melakukan pengejaran para komplotan copet tersebut,” tandasnya. [sar/aje]






