Pamekasan (beritajatim.com) – Sesepuh Partai Persatuan Pembangunan (PPP) Pamekasan, KH Kholil Muhammad menginstruksikan seluruh kader internal partai politik (parpol) berlogo Ka’bah agar tetap dan selalu solid.
Hal tersebut disampaikan saat memberikan orasi di hadapan kader parpol dalam konsolidasi partai di Pondok Pesantren Gunung Sari, Desa Badung, Kecamatan Proppo, Pamekasan, Minggu (7/7/2024) kemarin.
Dalam kesempatan tersebut, tampak hadir sejumlah jajaran elit parpol, jajaran fungsionaris maupun pengurus DPC PPP Pamekasan, termasuk jajaran simpatisan maupun pendukung partai.
Instruksi tersebut bukan tanpa alasan, sebab saat ini PPP Pamekasan, sudah mempersiapkan empat kader terbaik untuk bersaing pada perhelatan pesta rakyat, Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) Serentak 2024.
Keempat kader terbaik yang dipersiapkan menghadapi Pilkada Pamekasan, yang dijadwalkan digelar pada 27 November 2024 mendatang. Masing-masing Abd Rosyid Fanshori, Achmad Baidowi, Achmadi dan Halili Yasin.
Terlebih keempatnya juga sudah memiliki peluang menjanjikan untuk bersaing, tentunya berdasar hasil survei internal partai. “Partai akan memilih satu di antara mereka (empat kader terbaik) untuk diberangkatkan sebagai calon Bupati Pamekasan,” kata KH Kholil Muhammad.
Para kandidat yang diusung PPP tersebut, dinilai sebagai pilihan terbaik dan harus didukung dengan kekuatan penuh dari internal. “Kami mempersiapkan empat kader menjadi bupati, mereka sudah dikomunikasikan dengan para elit, tokoh, dan dengan berbagai pihak,” tegasnya.
“Pilihan terbaik akan diusung (sebagai bupati Pamekasan), siapapun calonnya, koalisi dengan partai apapun, dukungan internal harus selalu solid,” pungkasnya. [pin/ian]






