Tuban (beritajatim.com) – Mengenal sosok Brigadir Polisi yang bertugas di Polres Tuban bernama Wahyu Putri Widyaningrum salah satu Polisi wanita (Polwan) yang berprestasi, kini sedang menempuh pelatihan pra tugas Formed Police Unit (FPU) 6 MINUSCA di pusat misi Internasional Polri Tangerang.
Wanita berambut pendek dan berparas cantik ini sering akrab disapa Bonbon saat bertugas di Polres Tuban. Selain itu, ia juga lulusan Sepolwan tahun 2014 dan merupakan anak ke 3 dari pasangan Bapak Abdul Wahab yang merupakan Purnawirawan TNI berpangkat Mayor dengan ibu Endang Sri Lestari yang saat ini tercatat sebagai anggota Satuan Lalulintas Polres Tuban sejak tahun 2015.
Bonbon kelahiran 1 Agustus 1996 ini juga memiliki tinggi badan 168 cm dan sering menghabiskan waktu senggangnya dengan melakukan hal yang positif seperti olahraga Boxing, Gym, Jogging, serta membaca buku.
Selain berparas cantik, Bonbon juga mempunyai kecerdasan yang mumpuni, ia pernah menjadi salah satu lulusan terbaik bahasa Mandarin dasar saat menempuh pendidikan pengembangan spesialis (Dikbangspes) gelombang 3 pada tahun 2019 lalu di sekolah bahasa Lemdiklat Polri.
Oleh karenanya, Kapolres Tuban AKBP Suryono sangat bangga memiliki Polwan yang cerdas dan berprestasi tentu membawa nama baik Polres Tuban dalam seleksi pasukan perdamaian dan berhasil lolos. Atas keberhasilan itu Brigpol Putri atau Bonbon akan diberangkatkan pada bulan September 2024 mendatang menuju Bangui, Afrika Selatan.
“Nantinya ia akan bertugas di Afrika Selatan kurang lebih selama satu tahun disana,” ujar AKBP Suryono. Selasa (11/06/2024).
Suryono juga menyampaikan, selain Brigpol Putri ada 6 anggota lainnya yang berasal dari Jawa Timur juga sedang melaksanakan pelatihan pra tugas di pusat misi Internasional Polri Tangerang selama 6 bulan.
“Ini merupakan sebuah kebanggaan bagi Polres Tuban dan layak menjadi motivasi bagi anggota lain untuk mengikuti jejaknya,” harap Suryono.
Sementara itu, Brigpol Putri sendiri mengungkapkan, apa yang menjadi motivasinya sehingga berkeinginan bergabung dengan pasukan perdamaian ialah rasa penasarannya terhadap situasi ketika bertugas di negara yang sedang dilanda konflik.
“Ini tantangan buat diri sendiri, rasa penasaran saya ingin merasakan bagaimana bertugas disebuah negara yang sedang dilanda konflik,” ungkap Bonbon atau Brigpol Putri. [ayu/aje]
![Lolos Jadi Pasukan Perdamaian di Afrika Selatan, Inilah Sosok Brigpol Putri Asal Polres Tuban Brigpol Wahyu Putri Widyaningrum atau yang dikenal Bonbon saat bertugas di Polres Tuban yang lolos menjadi pasukan perdamaian di Afrika Selatan. [foto:Ist/beritajatim.com]](https://beritajatim.com/wp-content/uploads/2024/06/pasuk-diah-1.jpeg)





