Bangkalan (beritajatim.com) – Sebuah bangunan rumah makan di Jalan Raya Keleyan, Kecamatan Socah, Kabupaten Bangkalan, dilalap api pada Selasa pagi (4/6/2024).
Kebakaran ini diduga disebabkan oleh korsleting listrik di dalam bangunan yang sudah lama tidak beroperasi.
Menurut Ortiz Iskandar, Kasi Penyelamatan Damkar Satpol PP Bangkalan, meski kondisi bangunan terbengkalai, pihaknya segera melakukan pemadaman api. Hal ini dikarenakan lokasi rumah makan berada di sebelah SPBU, sehingga dikhawatirkan api dapat merembet ke area sekitar.
“Material bangunan yang sebagian besar terbuat dari kayu berpotensi membuat api membesar dengan cepat,” jelas Ortiz.
Tim pemadam kebakaran kemudian melakukan pemadaman dan pembasahan di lokasi untuk memastikan api tidak kembali berkobar.
“Kami pastikan api sudah padam,” pungkas Ortiz.
Kejadian ini menjadi pengingat pentingnya pemeriksaan instalasi listrik secara berkala dan penerapan standar keselamatan kebakaran yang memadai, bahkan pada bangunan yang tidak digunakan. (ted)






