Malang (beritajatim.com) – General Manager Arema FC Muhammad Yusrinal Fitriandi langsung melakukan koordinasi dengan tim pelatih usai PSSI memutuskan Liga 1 kembali digulirkan pada 15 April 2024.
Pria yang akrab disapa Inal ini menuturkan bahwa perubahan jadwal Liga 1 tentu saja membuat program tim harus disesuaikan. Sebab, sebelumnya Liga 1 akan diliburkan sampai Piala Asia U-23 selesai pada awal Mei mendatang.
“Koordinasi internal terkait perkembangan yang ada terus kita lakukan, termasuk perubahan jadwal lanjutan kompetisi pada 15 April nanti. Yang jelas Arema tetap fokus pada tim untuk memaksimalkan persiapan pada laga sisa kompetisi,” ujar Yusrinal, Sabtu (6/4/2024).
Pada sisa Liga 1 2023/2024 ini Arema FC dihadapkan pada momen krusial untuk memaksimalkan kesempatan di pertandingan demi mengamankan posisi di klasemen.
“Seluruh awak tim memiliki semangat yang sama, kita harus mengamankan posisi di klasemen, caranya dengan memaksimalkan semua pertandingan,” imbuh Inal.
Manajer tim Arema FC, Wiebie Dwi Andriyas mengatakan, saat ini tim fokus untuk mempersiapkan laga selanjutnya. Bahkan hingga saat ini tim masih menjalani sesi latihan rutin. Dendi Santoso Cs akan menjalani libur lebaran pada 8 hingga 10 April 2024.
“Kami rasa semua memahami terkait kondisi ini, terlebih semua sudah memiliki komitmen untuk berjuang meraih hasil maksimal di pertandingan, termasuk dengan kerja keras di sesi latihan,” ujar Wiebie. [luc/suf]






