Jakarta (beritajatim.com) – Tim nasional (Timnas) Indonesia mengakhiri kutukan tidak pernah menang di Hanoi. Hal ini setelah anak asuh Shin Tae-yong itu membantai Vietnam dengan skor 3-0 pada Selasa (26/3/2024) malam.
Bertanding di Stadion My Dinh yang disesaki kurang lebih 27.832 ribu penonton, Timnas tampil sangat gagah. Tiga gol berhasil digelontorkan ke gawang Filip Nguyen.
Dua penggawa yang baru saja dinaturalisasi, yakni Jay Idnez dan Ragnar Oratmangoen tampil sebagai hero di pertandingan ini.
Jay mencetak gol pada menit kesembilan. Usai memaksimalkan sepak pojok pemain naturalisasi lainnya Thon Haye. Sedangkan Ragnar Oratmangoen mencatatkan namanya pada menit ke-23.
Sementara itu, gol pemungkas Timnas Indonesia di Hanoi dicetak Ramadhan Sananta pada masa injury time babak kedua, atau tepatnya menit ke-90+8.
Ini adalah kemenangan pertama Timnas Indonesia di Hanoi. Kemenangan terakhir didapatkan pada 11 Desember 2004. Kala itu Boaz Salossa dan kawan-kawan unggul dengan skor identik 3-0. (faw/ian)






