Mojokerto (beritajatim.com) – Tenda Tempat Pemungutan Suara (TPS) 13 di Kelurahan Balongsari, Kecamatan Magersari, Kota Mojokerto diterjang angin kencang. Hujan deras disertai angin kencang terjadi saat proses penghitungan suara Pemilihan Umum (Pemilu) Serentak 2024.
Komisioner Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kota Mojokerto, Imam Bukhori mengatakan, tenda TPS 13 di Kelurahan Balongsari rusak parah karena diterjang angin kencang sekitar pukul 14.00 WIB. “Saat kejadian, masih berlangsung proses penghitungan suara,” ungkapnya, Rabu (14/2/2024).
Masih kata Imam, beruntung tidak ada korban jiwa dalam kejadian tersebut. Lantaran proses perhitungan surat suara Presiden dan Wakil Presiden telah dipindahkan ke lorong minimarket karena sebelumnya tenda TPS 13 bocor sehingga dipindah untuk lebih aman.
“Sebelumnya, perhitungan suara sempat dipindahkan ke teras bangunan namun mengalami kebocoran. Ketika hujan semakin deras, diputuskan untuk kembali memindahkan tempat perhitungan suara ke lorong minimarket jadi dua kali dipindah,” terangnya.
Usai diterjang angin kencang, lanjut Imam, tenda TPS 13 tersebut ambruk. Meskipun kondisi hujan deras disertai angin kencang, namun proses penghitungan suara tetap berjalan lancar dengan kondisi tenda yang masih dibiarkan ambruk.
“Baik KPPS, saksi maupun masyarakat sudah tidak ada di bawah tenda. Hanya papan saja yang di luar kena angin sehingga ambruk, sedangkan kondisi surat suara aman,” tegasnya. [tin/aje]






