Banyuwangi(beritajatim.com) – Siti Atikoh Suprianti, istri Calon Presiden RI Ganjar Pranowo, mengunjungi pabrik pengalengan ikan PT Sumber Yalasamudra di Kecamatan Muncar, Banyuwangi, Rabu (24/1/2024).
Dalam kunjungannya, Atikoh mengapresiasi peran perempuan dalam industri pengolahan ikan.
Atikoh disambut hangat oleh ratusan pekerja pabrik yang mayoritas perempuan. Mereka berteriak antusias menyambut kedatangan Atikoh.
“Malam-malam makan martabak wangi, tapi adek maunya ayam kemangi. Kumulai sapaan siang ini, i love you full Banyuwangi,” kata Atikoh disambut meriah para pekerja.
Atikoh kemudian diajak berkeliling pabrik untuk melihat proses produksi ikan sarden. Ia juga berbincang-bincang dengan para pekerja untuk mengetahui kondisi mereka.
“Saya bangga melihat peran perempuan dalam industri pengolahan ikan. Ini menunjukkan bahwa perempuan memiliki peran penting dalam perekonomian bangsa,” kata Atikoh.
Atikoh juga menyampaikan sejumlah program unggulan Ganjar-Mahfud, di antaranya program peningkatan kesejahteraan perempuan dan keluarga.
“Program Ganjar-Mahfud fokus pada kesejahteraan perempuan dan keluarga. Kami ingin memastikan bahwa perempuan memiliki akses yang sama dengan laki-laki dalam mendapatkan pendidikan, kesehatan, dan pekerjaan,” kata Atikoh.
Selain Banyuwangi, Atikoh juga dijadwalkan mengunjungi sejumlah daerah di wilayah Tapal Kuda, Jawa Timur. Ia akan berkeliling untuk mendengarkan aspirasi masyarakat dan memperkenalkan program-program Ganjar-Mahfud. (ted)






