Probolinggo (beritajatim.com) – Sebanyak 30 anggota DPRD Kota Probolinggo periode 2024-2029 dilantik, Sabtu (24/8/2024). Mereka merupakan anggota dewan terpilih hasil Pemilu Legislatif 2024.
Acara yang dimulai pukul 10.00 WIB ini turut dihadiri oleh Penjabat (Pj) Wali Kota Probolinggo Melina Marhaen Wulan, serta jajaran Forkopimda lainnya.
Dalam pelantikan yang khidmat ini, sebanyak 11 wajah baru akan bergabung dengan anggota dewan yang telah menjabat sebelumnya. Mereka mengemban amanah rakyat selama lima tahun ke depan. Prosesi pelantikan ditandai dengan pengambilan sumpah janji oleh anggota dewan yang dipimpin langsung oleh Pj Wali Kota Probolinggo.
H. Fernanda Zulkarnaen, yang ditunjuk sebagai Ketua DPRD sementara menyampaikan harapannya agar DPRD Kota Probolinggo dapat menjalankan fungsinya secara optimal. “Kami berharap DPRD dapat terus kompak dalam mengawal aspirasi masyarakat. Ketiga fungsi DPRD, yakni legislatif, anggaran, dan pengawasan, harus berjalan seimbang,” ujarnya.
Fernanda juga menekankan pentingnya pemerataan pembangunan dan peningkatan kualitas pendidikan di Kota Probolinggo. “Kami akan berupaya agar pembangunan di Kota Probolinggo merata dan berkualitas, serta pendidikan terus mengalami peningkatan,” imbuhnya.
Sementara itu, Pj Wali Kota Probolinggo Melina Marhaen Wulan, mengucapkan selamat kepada seluruh anggota dewan yang baru dilantik. Ia berharap DPRD Kota Probolinggo dapat bersinergi dengan pemerintah dalam membangun Kota Probolinggo yang lebih baik.
“Saya mengajak seluruh anggota dewan untuk bekerja sama dalam membangun Kota Probolinggo. Mari kita bersama-sama mewujudkan visi dan misi Kota Probolinggo,” ajak Melina.
Dengan dilantiknya anggota DPRD yang baru, diharapkan dapat membawa angin segar bagi pembangunan Kota Probolinggo. Masyarakat pun berharap agar para wakil rakyat dapat menjalankan tugasnya dengan baik dan amanah. [ada/suf]






