Surabaya (beritajatim.com) – Institut Sains dan Teknologi Terpadu Surabaya (ISTTS) sukses menggelar workshop bertajuk “Fundamental of Deep Learning” bekerja sama dengan perusahaan teknologi global, NVIDIA.
Kegiatan ini berlangsung dalam dua sesi pada 8 dan 15 Juli 2025, dan mendapat sambutan hangat dari kalangan akademisi dan praktisi teknologi di Surabaya.
Sebanyak 60 peserta mengikuti workshop secara penuh. Mereka mendapat pembekalan langsung dari para ahli NVIDIA, membahas konsep dasar deep learning dan aplikasinya dalam transformasi berbagai sektor industri.
“Workshop ini bukan hanya menjadi ajang transfer ilmu, tetapi juga mengukuhkan posisi ISTTS sebagai institusi pendidikan terdepan dalam bidang kecerdasan buatan di Surabaya,” ungkap Instruktur Deep Learning NVIDIA University Ambassador, Prof. Esther Irawati Setiawan, Jumat (18/7/2025).
ISTTS menjadi satu-satunya perguruan tinggi swasta di Jawa Timur yang memiliki NVIDIA University Ambassador sekaligus instruktur deep learning bersertifikat. Jabatan ini dipegang oleh Dr. Joan Santoso, sejak 2022, dan kini diperkuat oleh Prof. Esther, yang aktif sejak 2025.

Kehadiran dua instruktur bersertifikat ini menjamin kualitas pengajaran dan penguasaan materi deep learning di ISTTS setara dengan standar global yang ditetapkan oleh NVIDIA, IAIS Chapter Jatim, dan Dicoding.
Pihak ISTTS menyampaikan apresiasi kepada NVIDIA atas kolaborasi yang terjalin, serta kepada para peserta yang telah berkontribusi aktif dalam menyukseskan acara ini. Ke depan, workshop serupa diharapkan terus berlanjut untuk memperkuat ekosistem AI dan teknologi di Surabaya. [ipl/aje]






