Gresik (beritajatim.com)- Warga Gresik kembali dibuat heboh dengan kemunculan seekor ular yang masuk ke rumah. Peristiwa ini terjadi saat seorang warga bernama Rega hendak menuju dapur rumahnya.
Saat itu, Rega yang beralamat di Jalan Dewi Sekardadu Kelurahan Ngargosasi, Kecamatan Kebomas, Gresik, dikejutkan dengan keberadaan ular yang terlihat berada di bawah almari dapur.
Menyadari bahaya yang mengintai, ia langsung mengambil tindakan cepat dengan menghubungi layanan darurat 112 untuk meminta bantuan evakuasi. “Saya langsung menghubungi call center 112 kuatir terjadi apa-apa karena ada ular berbisa,” katanya, Minggu (22/3/2026).
Setelah menerima laporan dari warga, petugas call taker 112 dengan sigap meneruskan informasi tersebut kepada petugas damkar. Tidak butuh waktu lama, laporan tersebut langsung dilanjutkan ke petugas piket.
Petugas Damkar kemudian segera bergerak menuju lokasi kejadian. Setibanya di lokasi, petugas damkar melakukan pencarian secara menyeluruh di area dapur dan sekitarnya. Namun, setelah beberapa saat melakukan penyisiran, ular yang dilaporkan tidak berhasil ditemukan.
“Diduga hewan tersebut telah berpindah tempat atau bersembunyi di area yang sulit dijangkau,” ujar petugas damkar Faical Irhansyah.
Meski demikian lanjut dia, dirinya tetap memberikan imbauan kepada pemilik rumah agar tetap waspada. Jika sewaktu-waktu ular tersebut kembali terlihat, warga diminta segera melapor kembali ke layanan darurat 112 agar dapat segera ditangani dengan cepat dan aman.
“Kejadian ini menjadi pengingat bagi masyarakat untuk selalu berhati-hati terhadap potensi masuknya hewan liar ke dalam rumah, terutama di area yang lembap dan jarang terpantau seperti dapur dan gudang,” ungkap Faical. [dny/suf]






