Kediri (beritajatim.com) – Video seorang pengemis perempuan yang minta paksa uang kepada warga di Kediri ramai di sosial media. Dalam video itu, pengemis tersebut memperlihatkan raut wajah menyeramkan.
Video pengemis minta uang paksa ini diunggah oleh akun Instagram @medsoskediri, pada Selasa (9/1/2024) kemarin. Video itu telah disukai lebih dari 1.700 orang dan menuai ratusan komentar.
Di dalam rekaman video itu memperlihatkan aksi minta paksa pengemis perempuan ini ada di sekitar simpang tiga Lingkungan Jetis, Kelurahan Ngronggo, Kecamatan Kota, Kota Kediri.
Tampak pengemis perempuan itu memiliki postur tubuh yang besar dan raut wajah menyeramkan. Dia menjulurkan tangannya ke arah pengendara motor, meskipun sudah diberi uang.
Warganet mengecam aksi pengemis perempuan itu dalam meminta paksa uang. Salah satu akun Instagram @felici_greatania28 menyebut, pengemis tersebut adalah tetangganya.
“Itu tetangga aku min, soalnya itu agak kurang waras akibat dianiaya suaminya, dan anak anaknya terlantar”, tulisnya.
Kecaman juga dilontarkan oleh akun @fitrifibriani. “Diwei 500 ga gelem panggah ngatong jaluk tambah,” tulisnya.
Warganet memberi mention kepada dinas terkait untuk mengambil tindakan terhadap pengemis itu. Akun @mudfilaroyba minta Satpol PP untuk segera mengurusnya.
“Iki mbok urusi @satpolpp_kotakediri opo diurusi cah cah,” tulisnya.
Terpisah, Kepala Satpol PP Kota Kediri Syamsul Bahri berjanji akan segera menanganinya. “Kita cek dulu nanti kita tertibkan,” jawabnya. [nm/ted]






