Tuban (beritajatim.com) – Persela Lamongan kembali menggunakan Stadion Tuban Sport Center jadi homebase pada Liga 2 musim 2024/2025, Minggu (25/08/2024).
Hal itu disebabkan Stadion miliknya sedang di tahap renovasi dan belum selesai. Sehingga, lokasi terdekat untuk dijadikan homebase yakni TSC.
Panpel Persela Lamongan Mahfud Syafi’i mengatakan, pihaknya sudah menerima arahan dari Tim Risk Assessment kemarin dan akan melengkapi kekurangan yang ada di TSC untuk Liga 2 musim 2024/2025.
“Kami kembali memilih Tuban karena lokasi yang dekat dengan Lamongan,” ujar Mahfud Syafi’i.
Ia juga menjelaskan, pada awal bulan Desember tahun 2023 lalu, pihaknya telah bekerja sama dengan Dinas Kebudayaan, Pemuda dan Olahraga serta Pariwisata (Disbudporapar) Tuban dan Tim Risk Assessment untuk pembinaan terkait TSC menjadi homebase Persela Lamongan.
“Alhamdulilah kami sudah melengkapi kekurangan agar Persela diizinkan berlaga di Tuban Sport Center,” bebernya.
Selain itu, kata Mahfud Syafi’i tidak hanya Persela Lamongan yang menggunakan Stadion TSC tersebut, melainkan Gresik United juga menggunakan TSC sebagai homebase.
“Alasannya sama yaitu karena stadionnya sedang direnovasi,” imbuhnya.
Hal tersebut tidak menjadi masalah apabila 2 tim menggunakan 1 stadion yang sama, sebab menurut Mahfud Syafi’i, LIB juga tidak mempersalahkan.
“Gresik awalnya memang di Bangkalan, karena Bangkalan tidak bisa akhirnya pindah, LIB juga tidak permasalahkan satu venue memakai dua tim yang sama berkiprah di Liga 2,” jelas Mahfud.
Masih kata Mahfud, untuk pertandingan Liga 2 baik Persela Lamongan dan Gresik United diperkirakan bulan September mendatang.
“Kita masih menunggu jadwal, namun diperkirakan awal bulan September minggu pertama,” pungkasnya. [ayu/ian]
![Tuban Sport Center Jadi Homebase, Persela Bakal Lengkapi Kekurangan Stadion Panpel Persela Lamongan Mahfud Syafi'i. [Foto: Diah Ayu/beritajatim.com]](https://beritajatim.com/wp-content/uploads/2024/08/panpel-persela.webp)





