Surabaya (beritajatim.com) – Timnas Indonesia menghadapi Lebanon dalam FIFA Matchday di Stadion Gelora Bung Tomo (GBT), Surabaya Senin (8/9/2025) malam. Mauro Zijlstra, Miliano Jonathans tampil sebagai starter di pertandingan ini.
Pelatih Patrick Kluivert menurunkan Emil Audero sebagai penjaga gawang utama di pertandingan lawan Lebanon. Kemudian tiga pemain yang mengisi lini belakang adalah Calvin Verdonk, Dean James, Jay Idzes sebagai kapten tim.
Masuk ke lini Tengah, Patrick Kluivert memainkan empat gelandang. Mereka adalah Kevin Diks, Joey Pelupessy, Stefano Lilipaly dan Ricky Kambuaya.
Sedangkan trio penyerang yang dimainkan sebagai starter di pertandingan ini adalah Yakob Sayuri, Mauro Zijlstra dan Miliano Jonathans.
Sementara itu, nama Adrian Wibowo masuk dalam daftar pemain cadangan. Selain Adrian, Marselino Ferdinand dan Thom Haye juga akan memulai pertandingan dari bangku pemain cadangan.
Susunan Pemain Indonesia vs Lebanon
Indonesia
Emil Audero; Calvin Verdonk, Dean James, Jay Idzes (C); Kevin Diks, Joey Pelupessy, Stefano Lilipaly, Ricky Kambuaya; Yakob Sayuri, Mauro Zijlstra, Miliano Jonathans
Pelatih: Patrick Kluivert
Lebanon
Mostafa Matar, Hussein Sharafeddin, Hussein Zein, Khalil Khamis, Khoder Khaled Kaddour, Mohamad Safwan, Walid Shour, Ahmad Kheir El Dine, Mohamad Haidar (C), Karim Darwich, Ramy Najjarine
Pelatih: Miodrag Radulovic
(faw/ian)






