Jakarta (beritajatim.com) – Timnas Indonesia akan menghadapi Jepang dalam laga terakhir Putaran Ketiga Kualifikasi Piala Dunia 2026 zona Asia. Pertandingan ini akan digelar di Suita City Stadium, Osaka pada Selasa (10/6/2025) petang.
Meski Jepang sudah memastikan diri lolos ke putaran selanjutnya sebagai juara grup, gelandang timnas Indonesia Joey Pelupessy menegaskan bahwa skuad Garuda juga tampil dengan penuh percaya diri.
“Saya sangat menantikan pertandingan ini. Menghadapi tim papan atas Asia tentu menjadi tantangan besar, dan kami semua antusias menyambut laga ini,” ujar Joey dalam keterangan resminya, Senin (9/6/2025) malam.
Menurut pemain klub Belgia Lommel SK itu, meski Jepang dikenal disiplin dan teknikal, Indonesia tidak boleh dipandang sebelah mata.
“Kami punya tim yang bagus. Kemenangan di dua laga terakhir memberi energi positif. Itu membuat kami percaya diri. Saya percaya pada diri saya dan tim. Tanpa rasa percaya diri, sebaiknya kita tidak usah turun bermain,” tegasnya.
Joey juga menanggapi soal cuaca hujan yang diperkirakan akan turun saat laga berlangsung. Baginya, hal itu bukan masalah besar.
“Saya sudah terbiasa bermain dalam kondisi hujan, terutama saat bermain di Belanda dan Inggris. Sekitar 80 persen musim di sana selalu hujan. Jadi ini bukan sesuatu yang baru. Justru tantangan seperti ini bisa membuat tim berkembang,” katanya menutup sesi konferensi pers. [faw/aje]






