Lamongan (beritajatim.com) – Pemberdayaan dan Kesejahteraan Keluarga (PKK) Kabupaten Lamongan menggelar Lomba Paduan Suara di Pendopo Lokatantra. Perlombaan ini diikuti oleh sebanyak 27 regu dari masing-masing kecamatan se-Kabupaten Lamongan.
Bupati Lamongan Yuhronur Efendi menyampaikan bahwa lomba ini menjadi ajang untuk menyosialisasikan Mars Lamongan.
Menurutnya, Mars Lamongan memiliki makna penting yang harus diketahui masyarakat, karena di dalamnya berisi ajakan untuk terus bersinergi dalam mewujudkan kejayaan Lamongan yang berkeadilan.
“Sosialisasi Mars Lamongan kepada masyarakat melalui lomba paduan suara ini sangat menarik. Karena didalam Mars Lamongan terdapat ajakan untuk terus bersinergi dalam mewujudkan kejayaan Lamongan yang berkeadilan,” tutur Bupati Yuhronur, Rabu (5/6/2024).
Dalam kesempatan sama, Ketua Bidang II TP PKK Kabupaten Lamongan Puji Dariani mengatakan bahwa lomba paduan suara yang masuk rangkaian peringatan Hari Kesatuan Gerak (HKG) PKK ke-52 itu juga ditujukan untuk memupuk kecintaan anggota PKK Lamongan dalam memantapkan pelaksanaan 10 (sepuluh) program pokok PKK.
“Selain untuk menyemarakkan HKG PKK ke 52 dan sosialisasi Mars Lamongan. Kegiatan ini juga untuk memantapkan pelaksanaan sepuluh program PKK,” jelas Puji.

Sebagai informasi, dalam lomba paduan ini, seluruh peserta harus membawakan dua lagu wajib yakni Mars Lamongan dan Mars PKK. Indikator penilaiannya meliputi intonasi, kualitas suara, kesesuaian dengan partitur, dan artistik.
Usai penilaian oleh tiga juri (musisi dari Kabupaten Lamongan), terpilih tiga juara yakni juara 1 Kecamatan Kembangbahu, juara 2 Kecamatan Paciran, juara tiga Kecamatan Tikung.
Lalu dua juara harapan yakni juara harapan 1 Kecamatan Sekaran dan juaranya harapan 2 Kecamatan Maduran. Sedangkan untuk dirijen terbaik diraih oleh Kecamatan Lamongan.[riq/ted]






