Malang (beritajatim.com) – Siswi SMAN 1 Kepanjen, Kabupaten Malang, Isnatul Azizah (16), terpilih dalam ajang Jambore Nasional Generasi Hijau 2023.
Jambore Nasional Generasi Hijau 2023 ini, merupakan ajang pertemuan pelajar terbaik yang peduli terhadap lingkungan untuk membahas dan mencari solusi dalam memecahkan isu-isu lingkungan dari seluruh Provinsi di Indonesia.
Jambore Nasional Generasi Hijau digelar oleh Green Generation Indonesia atau Greengnrid. “Senang bisa ikut dan terpiliha Jambore Nasional,” kata Isnatul Azizah, Selasa (2/5/2023) siang pada beritajatim.com.
Menurut Isnatul, pelajar Kelas XI IPS, seleksi peserta mulai tanggal 10 Februari 2023 hingga 10 Maret 2023 lalu. Kemudian di perpanjang waktunya hanya 1 kali sampai tanggal 20 Maret 2023. “Lokasi jambore nanti di Gedung Geologi Bandung. Dimulai tanggal 31 Juli 2023 sampai tanggal 4 Agustus 2023,” tuturnya.

Isnatul Azizah menceritakan, awalnya ia mendaftar lebih dulu melalui akun Instagram Green Generation Indonesia. Sejumlah tahapan kemudian dilakoni Isnatul. Salah satunya menyiapkan berkas berkas administrasi, sehat jasmani dan rohani, membuat short easy tentang lingkungan dan budaya Indonesia.
https://beritajatim.com/peristiwa/kronologi-kebakaran-malang-plaza-warga-rasakan-hawa-panas/
Peserta yang terpilih, sambung Isnatul, harus siap mengikuti seluruh rangkaian kegiatan yang digelar Green Generation Indonesia. “Persiapan saat ini kami masih harus meminta surat rekomendasi dari sekolah. Termasuk cek kesehatan dan berkas persyaratan dan administrasi,” ujar Isnatul.
Isnatul yang tinggal di Jalan Nakula, Kecamatan Pagelaran, Kabupaten Malang itu menambahkan, selama mengikuti Jambore Nasional Generasi Hijau 2023, acara yang harus diikuti mulai dari upacara pembukaan, kultur performa, meet the leader, konferensi nasional, study banding, company visit.
Dan juga green action, kampanye sekolah, nasional project, FDG, forum presentation, out door activity, Pendawa Award, hingga pemilihan putra putri Generasi Hijau Indonesia. (yog/ted)






