Surabaya (beritajatim.com) – Para penikmat film horor Indonesia, persiapkan diri untuk menyaksikan kisah seram di Pondok Pesantren. Film “Munkar” yang akan tayang pada 7 Februari 2024 telah menjadi sorotan, bagi kalian yang penasaran seperti apa kisahnya berikut merupakan ulasan sinopsis dan daftar pemainnya.
Industri film horor Indonesia selalu menyajikan pengalaman menegangkan bagi penonton. Setiap tahun, rumah produksi menghadirkan proyek-proyek menarik, dan “Munkar” menjadi andalan terbaru yang patut dinantikan.
Film ini disutradarai oleh Anggy Umbara dan diproduseri oleh Manoj Punjabi, membawa kita ke dunia mistis Pondok Pesantren dengan latar belakang di Jawa Timur, khususnya Jombang dan Lamongan.
Sinopsis Film Munkar
Film berdurasi 1 jam 27 menit ini berkisah tentang, Herlina, salah satu santri di sebuah Pondok Pesantren Jawa Timur. Alih-alih menikmati masa sekolahnya, Herlina justru menderita lantaran kerap menjadi bajal bully teman-temannya. Hal ini dikarenakan ia dianggap memiliki kepribadian yang aneh dan berbeda dari santri lainnya.
Perundungan yang diterima oleh Herlina tidak hanya sekadar kata-kata, namun juga perbuatan fisik. Herlina dipukul, didorong, bahkan ia disiksa dengan setrika panas. Namun Herlina tak pernah membalas kejahatan tersebut, ia hanya tertawa dan menahan perihnya sendiri.
Sampai akhirnya sebuah peristiwa membuat suasana semakin buruk. Herlina dituduh mencuri cincin milik istri dari Kyai Pondok, dan itu semakin runyam ketika terbukti bahwa cincin tersebut memang berada di dalam tas Herlina.
Pesantren pun menjadi ricuh, semua menyudutkan Herlina, membuat ia akhirnya melarikan diri karena tak sanggup bila harus menerima hukuman. Naasnya, dalam pelariannya itu Herlina justri kecelakaan dan meninggal dunia.
Akan tetapi, tiba-tiba saja ia kembali ke Pondok Pesantren secara misterius. Sejak saat itulah terjadi teror mengerikan dan keanehan di pesantren. Guru dan murid mengalami kejadian membahayakan yang menganc nyawa mereka. Rupanya, arwah Herlina lah yang kembali untuk membalaskan dendamnya kepada teman-temannya.
Film ini diperkuat oleh para aktor dan aktris berbakat, termasuk Adhisty Zara, Ratu Sofya, dan Tyo Pakusadewo. Mereka membawa karakter-karakter ini hidup dalam setting horor Pondok Pesantren yang memicu ketegangan.
Lalu bagaimana kelanjutan ceritanya? Jangan lewatkan penayangan “Munkar” di bioskop pada 7 Februari 2024. Saksikan sendiri kelanjutan kisah seram ini yang akan membawa penonton ke alam mistis Pondok Pesantren. Siapkan diri untuk merasakan kengerian yang mengancam nyawa bersama para guru dan murid! [mnd/aje]






