Jakarta (beritajatim.com) – Pelatih tim nasional (Timnas) Indonesia Shin Tae-yong optimistis dapat mengatasi ketangguhan Vietnam dalam dua laga Kualifikasi Piala Dunia 2026.
Kedua tim akan saling berhadapan pada 21 Maret 2024 di Stadion Utama Gelora Bung Karno, Jakarta. Kemudian pertemuan kedua pada 26 Maret 2024 di Vietnam.
“Sebagai pelatih kepala saya optimistis. Saya serius menyiapkan tim semaksimal mungkin,” ujar pelatih asal Korea Selatan ini dalam keterangan resminya, Selasa (13/3/2024) sore.
Ia cukup percaya diri karena Timnas telah mendapatkan kekuatan baru dengan masuknya beberapa pemain naturalisasi baru.
Dari 28 nama yang dipanggil, ada sejumlah wajah baru seperti Ragnar Oratmangoen, Nathan Tjoe A On, Thom Haye, dan Jay Idzes.
“Ketika bertemu dengan beberapa pemain Timnas di Eropa, saya menyempatkan diri berbicara, makan malam, dan membangun motivasi para pemain untuk menang meawan Vietnam,” ujar Shin Tae-yong.
Ia menegaskan bahwa kemenangan melawan Vietnam, baik di SUGBK dan saat laga tandang, menjadi target yang dijanjikan kepada Ketua Umum PSSI Erick Thohir.
Meski demikian, ia tidak bersedia menyebutkan skornya. Alasannya adalah karena sepak bola tak bisa diprakirakan.
“Namun yang pasti, saya optimistis tim akan siap saat pertandingan nanti dan mengejar kemenangan, baik di GBK ataupun Vietnam,” tuturnya. (faw/ian)






