Jakarta (beritajatim.com) – Pelatih tim nasional (Timnas) Indonesia, Shin Tae-yong, menyatakan keyakinannya yang membara saat menjelang laga perdana babak ketiga Kualifikasi Piala Dunia 2026 melawan Arab Saudi.
Pertandingan sengit ini akan digelar di Stadion King Abdullah Sports City, Jeddah pada Jumat (6/9/2024) dini hari pukul 01.00 WIB.
Meski harus bertandang ke markas Arab Saudi, Shin Tae-yong tetap yakin dengan kemampuan Ernando Ari Sutaryadi dan kolega.
“Kami memang berada di grup yang paling sulit. Tapi kami tidak akan menyerah,” ujarnya dengan semangat dalam konferensi pers pada Rabu (4/9/2024).
Pelatih asal Korea Selatan ini menambahkan bahwa skuad Garuda telah mempersiapkan diri dengan matang untuk memberikan penampilan terbaik mereka di lapangan.
“Ketimbang memikirkan tekanan besar untuk saya dan tim, saya lebih memilih menikmati momen ini dan berusaha memberikan yang terbaik. Kami bersepakat ingin menunjukkan yang terbaik di laga nanti,” tegasnya.
Shin Tae-yong juga tidak lupa memberikan apresiasi terhadap pencapaian timnya sejauh ini dan berharap bisa menghadapi kekuatan The Green Falcon dengan performa yang memukau.
“Di Piala Dunia 2018, saya memiliki kenangan melawan Jerman, dan kami memiliki pertandingan yang sangat bagus. Di sini kita terus melakukan persiapan yang baik,” tambahnya penuh percaya diri. [faw/aje]






