Sidoarjo (beritajatim.com) – Warga di Perumahan Citra Harmoni, Sidoarjo, menyambut HUT RI ke-79 dengan penuh semangat dan kemeriahan. Berbagai kegiatan lomba dan bakti sosial dihelat untuk memeriahkan hari kemerdekaan ini.
Lomba panahan menjadi pembuka rangkaian acara pada hari Minggu (7/7/2024). Diikuti oleh 3 RW dan 21 RT, antusiasme warga terlihat jelas dalam mengikuti berbagai lomba lainnya seperti domino, badminton, tenis meja, jalan sehat, dan donor darah.
Ketua RW 07 Citra Harmoni, Wisnu, mengungkapkan bahwa kegiatan ini bukan hanya untuk memperingati HUT RI ke-79, tetapi juga sebagai sarana untuk mengkampanyekan Pilkada aman dan damai di Jawa Timur, khususnya di Sidoarjo.
“Momen ini pas untuk mengingatkan warga agar tetap guyub rukun dan bersama-sama menjaga situasi kamtibmas yang kondusif,” ujar Wisnu.
Semangat kemerdekaan juga terasa dalam komunitas panahan Oklar Archery. Menurut Syahrial Mahyudin, ketua komunitas, lomba panahan ini selain memeriahkan HUT RI, juga menjadi persiapan untuk seleksi cabang (selekcab) dan Kejuaraan Daerah (Kejurda) Panahan 2024. (ted)
Apresiasi atas terselenggaranya kegiatan ini datang dari Kapolresta Sidoarjo, AKBP Christian Tobing. Beliau mengapresiasi peran aktif segenap komponen masyarakat dalam memeriahkan HUT RI dan mengkampanyekan Pilkada damai.
“Semoga situasi kamtibmas di Sidoarjo selalu kondusif dan terima kasih atas peran aktif segenap komponen masyarakat,” ujar AKBP Tobing.
Peringatan HUT RI di Sidoarjo ini menjadi contoh bagaimana kemeriahan kemerdekaan dapat dipadukan dengan semangat untuk membangun bangsa dan menjaga persatuan dalam menghadapi Pilkada yang akan datang.






