Surabaya (beritajatim.com) – Menjadi penguasan retail moderen di wilayah Pantura, kini Samudra Supermarket menunjukkan keberaniannya ekspansi ke Ibukota Jawa Timur, dengan meresmikan gerai pertamanya di Kota Surabaya. Ekspansi ini menandai toko ketujuh Samudra Supermarket di Jawa Timur, melengkapi enam gerai yang sudah lebih dulu eksis di Bojonegoro, Tuban, Madiun, Kediri, dan Malang. Lokasi yang dipilih adalah area strategis di CitraLand The GreenLake, Surabaya.
Peresmian ini dihadiri oleh Alip dan istri selaku Pemilik Samudra Supermarket, Direktur Utama Samudra Supermarket Hendry Setyabudi, Senior Director Ciputra Group Sutoto Yakobus, serta Director Ciputra Group Lauw Hendra.
April Wahyu Widati, COO PT Samudra Sukses Mandiri, menyampaikan bahwa pembukaan cabang baru ini menegaskan komitmen Samudra Supermarket untuk memberikan kemudahan dan kenyamanan berbelanja bagi warga Surabaya.
“Dengan mengusung slogan ‘Get More Pay Less’, pelanggan mendapatkan lebih banyak dengan harga murah. Samudra Supermarket bertekad menjadi destinasi utama bagi keluarga untuk menikmati penawaran belanja yang murah, nyaman, dan berkesan,” katanya di sela acara.
April menambahkan, Samudra Supermarket sudah lama berencana ekspansi ke Surabaya dan bersyukur dapat berkolaborasi dengan manajemen Ciputra Group yang memiliki misi serupa. Gerai di Surabaya ini mengusung konsep yang lebih modern dan menawarkan varian produk yang lebih lengkap, terutama produk segar dan impor, yang disesuaikan dengan segmen pasar Surabaya.
“Meski begitu, harga kami lebih kompetitif, karena kami terus berinovasi dan memberikan pengalaman belanja yang nyaman dan terlengkap,” ujar April. Setelah sukses di CitraLand The GreenLake, Samudra Supermarket berencana membuka toko kedua di Surabaya pada tahun 2026.
Direktur Utama Samudra Supermarket, Hendry Setyabudi, berharap kehadiran Samudra Supermarket dapat menambah fasilitas tempat berbelanja bagi penghuni CitraLand The GreenLake dan masyarakat sekitar.
Di lokasi yang sama, Director Ciputra Group, Lauw Hendra, mengungkapkan rasa syukurnya atas kolaborasi dengan Samudra Supermarket yang menghadirkan supermarket modern, mewah, dan lengkap di CitraLand The GreenLake.
“Ini kolaborasi yang simbiosis mutualisme, dan kami berharap bisa berkolaborasi lagi dengan Samudra Supermarket untuk proyek-proyek Ciputra Group lainnya,” ujarnya.
Sianne Wahjoeni, General Manager CitraLand The Greenlake Surabaya, menjelaskan bahwa Samudra Supermarket menempati lahan seluas 2.500 meter persegi dengan bangunan seluas 1.500 meter persegi di area komersial terdepan.
“Dengan hadirnya Samudra Supermarket, kami berharap bisa memenuhi kebutuhan sehari-hari bagi penghuni CitraLand The Greenlake sekitar 800 Kepala Keluarga dan masyarakat sekitar, khususnya di Surabaya barat,” jelas Sianne. Kehadiran supermarket ini juga melengkapi fasilitas lain seperti Binus School dan Universitas Bhayangkara yang mulai beroperasi tahun ini. Sianne menambahkan, CitraLand The GreenLake juga akan mengembangkan proyek tahap III di lahan baru seluas 10 hektare, termasuk area komersial untuk ruko.
Samudra Supermarket menyediakan aneka kebutuhan sehari-hari yang lengkap, mulai dari kebutuhan pokok, sayuran segar, buah-buahan, hingga daging dan ikan berkualitas, serta peralatan rumah tangga. Selama Grand Opening, berbagai penawaran menarik disiapkan, seperti belanja murah, kesempatan membawa pulang Logam Emas, voucher belanja, dan boneka Popmart eksklusif. Pelanggan juga berkesempatan mendapatkan gratis member Samudra untuk program belanja tertentu. Samudra Supermarket menjamin harga murah setiap hari, memastikan setiap kunjungan belanja lebih hemat.
Samudra Supermarket juga berkomitmen untuk meningkatkan pemberdayaan usaha kecil menengah (UMKM). Hingga saat ini, Samudra Supermarket telah menjalin kerja sama dengan 130 pelaku UMKM lokal, dengan lebih dari 1.500 item produk UMKM sudah terpajang di seluruh gerai cabang Samudra di Jawa Timur. Fasilitas lahan parkir yang luas dan bebas biaya juga disediakan untuk menunjang kenyamanan pengunjung.[rea]






