Surabaya (beritajatim.com) – Kebakaran terjadi di sebuah rumah di kawasan Jalan Raya Nginden 82, Sukolilo, Surabaya. Hingga berita ini diturunkan petugas masih melakukan pemadaman api. Belum diketahui apa penyebab dan apakah dan korban atau tidak.
“Benar ada kebakaran dan petugas baik TNI, Polri, warga dan penadan kebakaran masih di lokasi untuk memadamkan api,” jelas Wakapolsek Sukolilo, AKP Hadiwaluyo kepada beritajatim.com, Rabu (1/7/2020).
[berita-terkait number=”4″ tag=”kebakaran-surabaya”]
Lebih lanjut AKP Hadi menjelaskan, proses pemadaman ini dilakukan baik secara manual maupun menggunakan mobil pemadam. Setidaknya unit pemadam dari Rungkut, Mulyorejo dan Sukolilo diturunkan untuk mengatasi api.

“Kita lakukan pengamanan supaya warga tak mendekati lokasi,” lanjutnya.
Sementara pemilik rumah nampak lemas karena menyaksikan langsung api melahap isi rumahnya. Warga setempat juga menenangkan pemilik rumah yang menangis meronta di bawah pohon ini.(man/ted)






