Surabaya (beritajatim.com) – Bakal Calon Gubernur (Bacagub) Jawa Timur (Jatim) Tri Rismaharini atau Risma mengaku diberitahu seorang Kiai Sepuh dari Pondok Sidosermo Surabaya terkait riwayatnya. Dari kiai itu, Risma disebut masih keturunan Mbah Bungkul.
Pengakuan itu disampaikan Tri Rismaharini atau akrab disapa Risma, setelah dirinya berkirim doa ziarah di Makam Mbah Bungkul, Kamis, 29 Agustus 2024 sore.
“Kemarin saya dapat kabar dari salah satu Kiai di Sidosermo, menyampaikan bahwa saya ini salah satu keturunan Mbah Bungkul,” ujar Risma.
Risma sendiri mengaku terkejut menerima kabar tersebut. Namun, dia berusaha mempercayai dan di hari ini dirinya menyempatkan diri berziarah ke makam.
“Saya kaget, saya ndak percaya. Jadi jangan mikir yang aneh – aneh ya. Ini leluhur saya. Dan kemarin saya juga dapat pesan melalui seseorang diminta kesini karena Mbah Bungkul itu leluhur saya,” rinci Risma.
Mensos RI itu sebelumnya juga telah berziarah ke beberapa makam leluhur Jawa Timur. Diantaranya Makam Gubernur Soerjo yang ada di Magetan, dan Makam Mbah Bungkul di Surabaya.
Setelah itu, Risma akan melanjutkan untuk daftar sebagai bakal calon gubernur Jawa Timur ke KPU Provinsi diusung oleh partai PDI Perjuangan serta beberapa partai Hanura dan partai Ummat Jatim.
Risma ke depan berpasangan dengan bakal calon wakil gubernur bernama KH Zahrul Azhar Asumta atau Gus Hans. [ram/beq]






